Первая победа в сезоне спустя 17 туров: Минай в большинстве одолел Металлист 1925

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 52
Комментариев 0
Первая победа в сезоне спустя 17 туров: Минай в большинстве одолел Металлист 1925
Минай - Металлист 1925. Фото УПЛ

В первом субботнем поединке 19-го тура украинской Премьер-лиги закарпатский Минай дома переиграл Металлист 1925 (2:0) и одержал первую победу в текущем сезоне.

Минай после зимней паузы изменился почти до неузнаваемости. Когорта новичков, которые переехали играть в Закарпатье играть под руководством Желька Любеновича, дают результат и, что самое главное, демонстрируют содержательный футбол.

На прошлой неделе Минай вывез очко из Днепра (1:1), зацепившись за ничью в матче с одним из лидеров УПЛ Днепром-1 и вот – одержал первую победу в УПЛ в текущем сезоне!

Первый тайм игры в пригороде Ужгорода моментами не фонтанировал, но единственную реальную возможность отличиться Минай трансформировал в гол: Сергей Корнийчук вихрем ворвался в штрафную с левого фланга и с трудом пробил с острого угла. Олег Мозиль не выручил.

Минай прервал безголевую домашнюю серию в УПЛ, длившуюся с сентября 2023-го! Последний раз за закарпатский коллектив забивал Егор Гуничев в ворота донецкого Шахтера 2 сентября (1:4).

После перерыва Металлист 1925 быстро счет сравнял, но Дмитрий Юсов был в явном положении вне игры, а затем максимально усугубил дела харьковчан Русин: Ростислав за четыре минуты заработал две желтые и ушел отдыхать досрочно.

Минай долго не мог разыграть лишнего, как это принято говорить в хоккее, но на второй добавленной минуте, свое количественное преимущество закарпатцы се же перевоплотили в гол: Евгений Скиба замкнул навес с углового и заставил бесноваться закарпатскую публику.

  • После победы над Металлистом 1925 Минай продолжает находиться на последней, 16-й строчке, в турнирной таблице УПЛ. Однако, отставание от 14-й позиции теперь составляет лишь пять очков.
  • Металлист 1925 свою турнирную локации так же не изменил. Харьковчане с 15-ю пунктами в активе идут 13-ми.
  • В следующем туре Минай на выезде сыграет против луганской Зари. Поединок запланирован на 7 марта. Начало игры в 15:30.
  • Металлист 1925 в туре номер 20 будет принимать черкасский ЛНЗ. Матч состоится 8 марта и должен начаться в 15:30.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.