Первое поражение Де Дзерби: Шахтер уступил польскому Ракуву на сборе в Австрии (Видео)

Просмотров 4975
Комментариев 0

Донецкий Шахтер уступил польскому Ракуву во втором контрольном матче на сборах в Австрии со счетом 1:2.

Сегодня, четвертого июля, Шахтер провел второй товарищеский матч в рамках предсезонного сбора в Австрии. Соперником украинцев выступил польский клуб Ракув. 

Это второй матч дончан под руководством главного тренера Роберто Де Дзерби. В первом, 30 июня, Шахтер разгромил Санкт-Йохан из региональной лиги Австрии со счетом 5:0.

Де Дзерби решил не менять стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем. Единственное изменение коснулось вратарской позиции. Алексей Шевченко появился с первых минут встречи.

Первый опасный момент возник у ворот донецкого клуба. На шестой минуте Арак пробил в перекладину, а на 14-й минуте Кун открыл счет в матче. 1:0 в пользу команды из Польши.

Шахтер взял мяч под свой контроль и несколько раз угрожал воротам поляков, но вратарь Рахува сыграл надежно. 

Польский клуб проводил довольно опасные контр атаки, но укрепить преимущество в счете не смог.

Вторая полвина встречи началась с моментов у Ракува, но счет остался прежним. На 54-й минуте Шахтер имел шанс сравнять счет, но удар Траоре на себя приняла штанга.

На 72-й минуте встречи польский клуб увеличил свое преимущество. Сиприано нарушил правила в собственной штрафной, а ДЛопес удачно исполнил пенальти. Ракув ведет со счетом 2:0.

На 81-й минуте Соломон сокращает отставание Шахтера до минимума, 1:2.

Читайте также Шахтер Де Дзерби. Возможные варианты построения команды Шахтер Де Дзерби. Возможные варианты построения команды

Активизировался Шахтер и атакует крупными силами, но сравнять счет пока не удается. 

Финальный свисток фиксирует минимальное поражение Шахтера от Ракува со счетом 1:2. Это первое поражение для Роберто Де Дзерби на посту главного тренера донецкого клуба.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.