Петраков: «Попрошу УПЛ перенести пару игр чемпионата, чтобы раньше прилететь в Шотландию»

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 6153
1 голос
Петраков: «Попрошу УПЛ перенести пару игр чемпионата, чтобы раньше прилететь в Шотландию»
Александр Петраков. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Украины рассказал о том, как его команда будет готовиться к важнейшему матчу плей-офф чемпионата мира.

Александр Петраков не скрывает своего удовлетворения результатами жеребьевки, но считает, что все команды нашей пульки имеют равные шансы на поездку в Катар.

«Я очень доволен жеребьевкой. Я очень переживал, нервничал. Откровенно вам скажу. Если бы попалась Италия или Португалия, было бы очень тяжело, можно сказать – без шансов, – сказал Петраков в интервью сайту Sportarena. – А сейчас шансы есть. Думаю, что у четырех сборных равные шансы на успех. 

Знаю, что за Шотландию играет Мактоминей. Практически все ребята выступают в АПЛ. Стадион в Глазго нашим ребятам знаком (на «Хэмпден Парк» Украина обыграла Швецию в 1/8 финала Евро-2020, – прим. FanDay)». 

Также Александр Васильевич рассказал, что будет просить руководство УПЛ перенести пару мартовских игр с участием сборников:

«Впервые отбор чемпионата мира проходит в таком формате. Планы есть. Буду просить Премьер-лигу перенести пару игр, где играют наши сборники, с выходных на среду. Не хочу ломать календарь. Важно, чтобы все наставники команд желали сборной Украины удачи. 

Мы хотим раньше прилететь в Шотландию, начать подготовку и уже там ждать наших легионеров. Я дам задание нашим администраторам найти хорошие условия для подготовки. Думаю, что 18 марта мы прилетим в Шотландию. Все наши команды, к сожалению, вылетели из еврокубков. Поэтому хотелось бы пораньше собраться».

Напомним, что наша сборная сыграет с Шотландией 24 марта в 21:45. В случае успеха 29 марта подопечных Петракова ждет выездная игра с победителем пары Уэльс – Австрия, по итогам которой и определится обладатель путевки в Катар.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.