Плохо быть безработным: Месси в статусе свободного агента теряет по сто тысяч евро в сутки

Просмотров 3724
Комментариев 0
Плохо быть безработным: Месси в статусе свободного агента теряет по сто тысяч евро в сутки

Капитан сборной Аргентины Лионель Месси, с 30 июня пребывающий в статусе свободного агента по истечении срока действия соглашения с Барселоной, потерял стабильный источник впечатляющего заработка.

Этим летом Месси впервые в своей профессиональной карьере остался без клуба, и ясности относительно будущего Лионеля по-прежнему нет.

По предыдущему контракту с Барселоной Месси согласно информации из открытых источников получал около 139 миллионов евро в год до уплаты налогов (после – около 75 млн евро в год).

Читайте также «Если проблема не решена, приходится беспокоиться»: Куман о новом контракте Месси «Если проблема не решена, приходится беспокоиться»: Куман о новом контракте Месси

Журналисты французского издания L’Équipe посчитали, что каждый день вынужденного «простоя» без действующего контракта приносит Месси убытки в размере ста тысяч евро. Именно эту сумму аргентинец зарабатывал бы в день, если подписал бы с каталонским клубом новое соглашение на примерно тех же условиях.

Интересно, что несмотря на неопределенность в дальнейшей карьере Месси, Лионель сумел сохранить контракты с личными спонсорами, которые так же ожидают развязки ситуации с трудоустройством ярчайшего футболиста современности. 

В настоящий момент Месси находится в расположении национальной команды, ведущей подготовку к финальному противостоянию с принципиальными соперниками из Бразилии на Кубке Америки. Встреча команд состоится ночью 11 июля и начнется в три часа по киевскому времени. 

Читайте также Cайт для взрослых предложил Барселоне деньги на новый контракт для Месси Cайт для взрослых предложил Барселоне деньги на новый контракт для Месси

Решение о своем будущем пятикратный обладатель Золотого мяча будет принимать по окончании континентального первенства. В частности, за ситуацией внимательно следят в ПСЖ, уже серьезно укрепившись свободными суперзвездами Жоржиньо Вейналдумом из Ливерпуля и капитаном Реала Серхио Рамосом. 

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.