По стопам Шевченко: Мудрик стал первым за 25 лет украинцем, забившим два гола подряд в Лиге чемпионов

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 222
1 голос
По стопам Шевченко: Мудрик стал первым за 25 лет украинцем, забившим два гола подряд в Лиге чемпионов
Михаил Мудрик. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Полузащитник донецкого Шахтера Михаил Мудрик в двух стартовых матчах группового этапа Лиги чемпионов сумел отличиться двумя забитыми мячами.

Мудрик в возрасте 21 год и 252 дня стал вторым после Андрея Шевченко самым молодым украинцем, который забивал в двух поединках ЛЧ подряд. Легенда украинского футбола отметился подобным достижением 25 лет назад.

В сезоне 1997/98 Шевченко забивал в двух поединках Лиги чемпионов кряду в матчах группового этапа против ПСВ (3:1) и Ньюкасла (2:2). Андрею Николаевичу в тот момент исполнилось 21 год и два дня, 

Шевченко провел за карьеру 100 матчей в самом престижном клубном турнире Европы, забив 48 голов. Украинец делит место в топ-10 лучших бомбардиров турнира с нестареющим Златаном Ибрагимовичем.

Добавим, что в текущем сезоне Мудрик принял участие в шести матчах Шахтера во всех турнирах, в которых отметился двумя голами и четырьмя ассистами.

Читайте также Прогноз на матч Динамо – АЕК Ларнака от Хацкевича: «Если Гармаш в атаке пятый год, то это уже не смешно» Прогноз на матч Динамо – АЕК Ларнака от Хацкевича: «Если Гармаш в атаке пятый год, то это уже не смешно»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.