«Пока мы разговариваем, они убивают детей»: Шевченко снова выступил против допуска россиян к международным турнирам

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 809
Комментариев 0
«Пока мы разговариваем, они убивают детей»: Шевченко снова выступил против допуска россиян к международным турнирам
Андрей Шевченко. Фото: Google

Легендарный украинский футболист киевского Динамо и Милана, а также бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в Париже стал гостем программы L'Équipe du Soir.

Андрей Шевченко в очередной раз рассказал всему миру, на этот раз в столице Франции, что он гордится украинским народом, который титаническими усилиями противостоит путинским захватчикам.

«Спасибо за предоставленную мне возможность говорить об Украине. Ситуация не поменялась. Война продолжается, изо дня в день гибнут люди, гибнут дети. 

Это действительно тяжело, но я горжусь, очень горжусь своей страной и своим народом. Как и армией. За то, как она борется и защищает нас. Горжусь тем, как страна борется за демократию».

Шевченко уверен, что, пока идет война, ни один спортсмен из рф и рб не должен принимать участие в международных соревнованиях.

«Я выразил свою позицию еще в начале войны. Ни один российский или белорусский спортсмен не должен участвовать в каких-либо спортивных соревнованиях, олимпийских или нет, в любой точке мира, пока не закончилась война».

Шевченко добавил, что в эту самую минуту, пока он говорит, в Украине продолжают гибнуть люди от оружия кровожадных российских солдат.

«Почему? Потому что это принцип. Почему это принцип для меня, а не для всех? Пока мы разговариваем, они убивают наших людей, убивают детей. 

Мы боремся за свое выживание, чтобы сохранить имя Украины, свою идентичность, свой язык», – приводит слова Шевченко L’Équipe.

Отметим, что Шевченко с 24 февраля 2022 года, с первого дня полномасштабной войны, использует свою известность, чтобы весь мир знал о зверствах русских в Украине и для того, чтобы помогать нашему народу, который пострадал в борьбе за сущствование.

Шевченко возглавлял сборную Украины с лета 2016 по лето 2021 года. Под его руководством наша сборная дошла до четвертьфинала Евро-2020, где разгромно уступила англичанам (0:4).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.