«Политики не страдают от войны»: Петраков честно ответил на вопрос-претензию со стороны армянского журналиста

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 566
2 голоса
«Политики не страдают от войны»: Петраков честно ответил на вопрос-претензию со стороны армянского журналиста
Александр Петраков. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков перед матчем пятого тура группового этапа Лиги наций с командой Армении ответил на вопросы представителей СМИ.

В частности, Петракову был задан вопрос от армянского журналиста по поводу солидарности Украины с Арменией, которая сейчас также переживает обострение военного конфликта с Азербайджаном.

Журналист спросил наставника сине-желтых, будет ли Украина выражать поддержку, как требовала от армянской команды перед матчем третьего тура Лиги наций в Кракове.

«Вы понимаете, у нас ситуация очень критическая. Когда идет война – это очень плохо, гибнут люди. Наша команда против войны и мы за то, чтобы люди жили в мире и согласии. Война никому не нужна, все должно решаться за столом переговоров».

Петраков также заявил, что в любой войне всегда страдают простые люди, а не политики.

«Никогда не страдают политики – те люди, которые принимают решения. Ни они, ни их дети не принимают участие в войне, а принимают участие в войне простые люди, которые погибают. Мы за то, чтобы не было войны».

Отметим, что сборной Украины осталось провести два матча в календарном 2022 году:

  • 24 сентября: Армения – Украина (Ереван);
  • 27 сентября: Украина – Шотландия (Краков).

Матч пятого тура Лиги наций между сборными Армении и Украины состоится в субботу, 24 сентября на Республиканском стадионе в Ереване. Завтрашний матч можно будет увидеть на телеканалах Интер, 1+1, ICTV, «Суспільне» и YouTube-канале УАФ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.