Полмиллиона за «голову»: турецкие власти назначили награду за поимку экс-игрока НБА

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 777
1 голос
Полмиллиона за «голову»: турецкие власти назначили награду за поимку экс-игрока НБА
Энес Катер Фридом. Фото Google
1
0
Комментариев 0

Баскетболист Энес Катер Фридом оказался в списке разыскиваемых террористов, куда его внесло Министерство внутренних дел Турции.

Турецкие власти пытаются бороться с критиками авторитарного режима президента Реджепа Тайипа Эрдогана, путем внесения их в список террористов и назначения за них награду.

Как сообщает BasketNews, МВД Турции готово заплатить 10 миллионов турецких лир (около 490 тысяч евро) тому, кто предоставит информацию для поимки баскетболиста.

Отметим, Фридом уже много лет критикует правление Эрдогана. Турция аннулировала его паспорт в 2017 году и пыталась добиться его депортации из Румынии. Сейчас он является гражданином США.

Сам баскетболист уже успел прокомментировать попадание в список террористов.

«Я не единственный. В том списке очень много невинных журналистов, спортсменов, ученых, активистов и педагогов. Теперь их жизни в опасности из-за действий турецкого правительства», – сказал баскетболист.

Напомним, Фридом уже почти год является свободным агентом. Его последним клубом НБА был Бостон, за который он провел 35 игр в сезоне 2021/22.

Читайте также «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба «Минай покинул только Хахлев, на сборах будем смотреть игроков»: Шаран – о межсезонье закарпатского клуба

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.