После скандалов с Ломаченко: Усик продолжает быть верным Онуфрию – неоднозначное заявление нашего чемпиона

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 44796
1 голос
После скандалов с Ломаченко: Усик продолжает быть верным Онуфрию – неоднозначное заявление нашего чемпиона
Александр Усик. Фото: Google
2
0
Комментариев 2

Украинский чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом дивизионе Александр Усик поделился мнением о Украинской православной церкви и митрополите Онуфрие.

Наш чемпион Усик заявил, что он поддерживает УПЦ и митрополита Онуфрия, который подчиняется Московскому патриархату.  

«Много вопросов о том, что я предатель своей церкви, своей веры и Господа Бога. Я хочу сказать, что остаюсь и продолжаю быть верен Украинской православной церкви и настоятелю нашей церкви – митрополиту Онуфрию. Я хочу, чтобы наша УПЦ очистилась от негодяев».

Усик уверен, что враги Украины не батюшки, а россия, которая отправила в нашу страну своих представителей в целях пропаганды. 

«Это не батюшки. Это те люди, которые приехали работать по наставлению врага – Российской Федерации. Россия – это враг Украины. 

Да-да, вы правильно меня слышите. Это враг, который хочет убить всех в мире. Они, всячески запугивают народ и говорят, что попадут в рай. 6-я заповедь – не убий».

Также Усик поделился своими знаниями в истории и сказал, что УПЦ не имеет никакого отношения к столице рф.

«УПЦ была создана еще князем Владимиром в 988 году. И к Москве, и к РПЦ она никакого отношения не имеет. Просто когда-то, очень много лет назад, нашу церковь поработила другая агрессивная страна, которая забрала церковь внаглую и решила, что они всех спасут, а мы все – это дьявол или еще кто-то», — сказал Усик во время прямого эфира на своей странице в социальной сети Instagram. 

Отметим, что из-за молчания о войне, а также публикации скандальных постов в социальных сетях кум Усика Василий Ломаченко попал в целую череду скандалов.

Так, Василий опубликовал видео с проповедью митрополита Лонгина, который является архиереем украинской православной церкви московского патриархата и говорит, что Украина начала войну против бога, церкви и украинского народа.

Напомним, что, скорее всего, свой следующий бой Усик проведет против Тайсона Фьюри за титул абсолюта в супертяжелом весе.

Отметим, что это станет первым поединком за звание абсолютного чемпиона в супертяжелом весе в 21 веке.

В прошлом году Фьюри победил Диллиана Уайта и Дерека Чисору, а Усик второй раз подряд одолел Джошуа.

Ранее мы писали, что Усик сказал, что он действительно думает о россиянах. Читайте также Бой Усик – Фьюри: промоутер Джошуа поставил под сомнение озвученную дату проведения поединка, известна причина Бой Усик – Фьюри: промоутер Джошуа поставил под сомнение озвученную дату проведения поединка, известна причина

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пользователь#4648
Пользователь#4648
13 января 12:51
Благослови Боже Олександра став на захис нашої віри віри наша віра славна наша віра православна
Для Онуфрія це велика допомога від господа Бога підтримаю і молюся за Олександра і настоятеля Онуфрія і всих вірян бо нам всім зараз не легко .Дякую Боже тобі за все.
0
0
Олексій Меркушев
Олексій Меркушев
11 января 20:23
Молодець Усик, підтримую на всі 100%
0
0