Президент Украины Зеленский пообещал построить современную тренировочную базу для национальной команды

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1802
1 голос
Президент Украины Зеленский пообещал построить современную тренировочную базу для национальной команды
Празднование 30 лет УАФ. Фото: УАФ
2
0
Комментариев 0

На праздновании 30 лет УАФ Владимир Зеленский заявил, что в Украине будет построена современная база для сборной.

Вчера украинская ассоциация футбола (УАФ) отмечала свое 30-летие. Мероприятие проходило в Национальной опере, где присутствовал президент УАФ Павелко, президент Украины Зеленский, президент УЕФА Чеферин и звезды украинского футбола (Беланов, Блохин, Протасов и другие).

Зеленский наградил функционера Чеферина орденом князя Ярослава Мудрого IV степени, а также заявил, что в будущем будет построена современная база для национальной команды Украины.

Владимир Зеленский и Александер Чеферин. Фото: УАФ

Владимир Зеленский на праздновании 30 лет УАФ. Фото: УАФ

Строить планируют начать уже в 2022 году в населенном пункте Княжичи, недалеко от Киева. Комплекс будет включать в себя шесть тренировочных полей.

Отметим, что еще в начале 2020 года Павелко сообщал о начале проектных работ по возведению в Княжичах учебно-тренировочной базы для сборных Украины.

Также Григорий Суркис, когда был президентом УАФ, о начале строительства базы в Горенычах, но со временем работы остановились.

В последние годы национальная сборная Украины базировалась в Козине, а тренировки проводила также на арендованных полях столицы и области.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.