«Продолжайте борьбу!»: эквадорский легионер рассказал, почему выбрал Шахтер и не пугает ли его война в Украине

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 902
Комментариев 0
«Продолжайте борьбу!»: эквадорский легионер рассказал, почему выбрал Шахтер и не пугает ли его война в Украине
Дениль Кастильо. Фото: Шахтер

Опорный полузащитник Дениль Кастильо, который вчера подписал контракт с донецким Шахтером на пять лет, дал свое первое интервью в качестве игрока «горняков».

Вчера, 25 апреля, Шахтер официально объявил о подписании соглашения с эквадорцем Кастильо.

Дениль Кастильо признался, что считает Шахтер сильным клубом и мечтает выступать в Лиге чемпионов.

«У Шахтера действительно замечательная команда, которая постоянно играет в Лиге чемпионов. Это очень хорошо, ведь этот турнир - мечта всех футболистов. Также я следил за текущим сезоном: знаю, что Шахтер идет на первом месте в чемпионате, а на выходных сыграл «эль класико». 

Надеюсь, вскоре смогу помогать команде на поле и участвовать в таких дерби. Это будет очень интересно и просто замечательно».

Также Кастильо сказал, что ему не страшно переезжать в страну, которая находится в состоянии войны и заявил, что молится за наш народ.

«На самом деле нет. Когда посещал Украину, чувствовал себя хорошо. Очень обидно, что украинцы проходят через такие трудности, но я вижу, что они всегда борются день за днем, и это очень важно.

Что могу сказать для поддержки украинцев? Продолжайте бороться! Я знаю, что в какой-то момент это прекратится и останется позади. Желаю всего наилучшего и посылаю вам все свои молитвы», — сказал Кастильо в интервью пресс-службе Шахтера. 

19-летний Кастильо является воспитанником эквадорского клуба ЛДУ Кито. В сезоне 2022 года хавбек провел 15 матчей за молодежную команду в чемпионате и Кубке Либертадорес (U-20).

Дениль имеет опыт выступлений за молодежную сборную Эквадора (U-20), в составе которой он сыграл 17 поединков, но не отметился результативными действиями.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.