Продолжит ли сборная Украины играть в отборе на Евро-2024? Павелко поставил точку в громком вопросе

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2908
Комментариев 0
Продолжит ли сборная Украины играть в отборе на Евро-2024? Павелко поставил точку в громком вопросе
Игроки сборной Украины. Фото: АР

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко сообщил, что национальная сборная Украины продолжит свои официальные выступления в отборе на чемпионат Европы-2024.

Ранее Министерство молодежи и спорта обнародовало указ, которым запретило национальным сборным участвовать в тех турнирах, где есть команды россии и беларуси.

После консультации с Министерством молодежи и спорта президент Украинской ассоциации футбола сообщил, что сборная и дальше будет бороться за выход на чемпионат Европы-2024.

«Учитывая решение Исполкома УЕФА по разведению украинских и белорусских команд при жеребьевке международных соревнований под эгидой организации, Минспорта будет осуществлять мониторинг участия украинских команд, в которых примут участие и белорусские команды», – написал Павелко в своем Facebook.

По словам Андрея Павелко, в случае возможных случаев встречи команд Украины и беларуси будут задействованы требования п.1 указа, которым предусмотрен запрет официальным делегациям принимать участие на турнирах с российскими и белорусскими атлетами.

Андрей Павелко, фото: УАФ

Напомним, что сборная Украины стартовала в квалификации на Евро-2024 выездным матчем против англичан, который завершился поражением нашей команды (0:2).

Следующие поединки сборной Украины в отборе на Евро-2024 должны пройти в июне:

  • 16 июня – Северная Македония – Украина;
  • 19 июня – Украина – Мальта.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.