«Провели собрание под председательством Реброва»: глава Аль-Айна рассказал о кризисе команды украинского тренера

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 8521
1 голос
«Провели собрание под председательством Реброва»: глава Аль-Айна рассказал о кризисе команды украинского тренера
Сергей Ребров, фото: ФК Аль-Айн
0
0
Комментариев 0

Руководитель Аль-Айна Абдулла Али проанализировал последние неудачи команды, которую возглавляет Сергей Ребров.

Функционер подчеркнул, что ответственность за проигрыш носит коллективный характер. Аль-Айн вылетел из розыгрыша Кубка Президента от Аль-Васла (1:2) в 1/4 финала, а в последнем туре чемпионата уступил клубу Аль-Шаржа (0:2).

«Мы всегда подчеркиваем, что ответственность за проигрыш в любом матче носит коллективный характер. Мы не можем винить в этом кого-то из игроков, но мы все обязаны повышать доверие ко всем, потому что стратегия Аль-Айна зависит от принципа интеграции ролей на поле.

Каждому игроку поручено играть наступательную и оборонительную роли в течение 90 минут матча. Кроме того, после этого матча мы провели совещание под председательством главного тренера с участием всех игроков и прозрачно обсудили ситуацию», — приводит слова Али сайт Аль-Айна.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Al Ain FC | نادي العين (@alainfcae)

Аль-Айн продолжает лидировать в турнирной таблице, имея 30 очков после 13 туров и шесть баллов отрыва от второй Аль-Вахды.

Напомним, что Ребров принялся за работу во главе клуба из Эль-Айна в июне текущего года. До этого 47-летний специалист три года возглавлял будапештский Ференцварош, с которым трижды стал чемпионом Венгрии и сыграл на групповых этапах Лиги Европы 2019/2020 и Лиги чемпионов 2020/2021.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Ferencvárosi Torna Club (@ftcofficial)

Самостоятельную тренерскую карьеру Ребров начал в мае 2014 года, когда в ранге исполняющего обязанности главного тренера подхватил Динамо после увольнения Олега Блохина. Выиграв Кубок Украины 2013/2014, Ребров удостоился должности без приставки и.о. 

Бело синих бывший игрок тренировал до лета 2017 года. За это время он успел взять еще один национальный кубок и Суперкубок Украины.

Но самое главное, что именно с Сергеем Станиславовичем столичный коллектив в сезоне 2014/2015 вернул чемпионство в Киев после пятилетней гегемонии Шахтера (2010-2014). В следующей кампании Динамо защитило титул, вдобавок впервые за 17 лет выйдя в плей-офф Лиги чемпионов.

Также в резюме Реброва числится период работы в Аль-Ахли из Саудовской Аравии (2017-2018).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.