«Пытали электрическим током»: украинский арбитр Кубряк, побывавший в плену, вернулся на службу в ВСУ

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 394
2 голоса
«Пытали электрическим током»: украинский арбитр Кубряк, побывавший в плену, вернулся на службу в ВСУ
Дмитрий Кубряк. Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Дмитрий Кубряк рассказал детали пребывания в российском плену и о пытках, которые приходилось пережить нашим защитникам.

Украинский арбитр и нейрохирург Дмитрий Кубряк попал в плен в Мариуполе и провел пять месяцев в тюрьме в Еленовке. Дмитрия освободили в начале сентября.

Кубряк уверяет, что российские оккупационные войска применяли пытки к украинским солдатам, чтобы вынудить их признаться в преступлениях, которые они не совершали.

«С особым пристрастием допрашивали украинских танкистов, снайперов, разведчиков, артиллеристов – тех, кто, по мнению оккупантов, мог знать какую-то ценную информацию. Тех, на кого пытались повесить убийство мирного населения. К этим ребятам применяли пытки, чтобы принудить подписывать абсурдные обвинения».

Также украинский арбитр назвал конкретные виды пыток, которые «орки» применяли к пленным украинцам.

«Меня привлекали к оказанию помощи этим военнопленным – я видел последствия пыток… В качестве меры физического воздействия подвергали жестоким избиениям. Пытали электрическим током. Как пример – одному военнослужащему в анальное отверстие засовывали горящую спичку. У парня были ожоги промежности, мошонки…»

Кубряк признался, что пока заниматься судейством не будет, так как он вернулся к службе в ВСУ.

«Еще летом 2022 года должен был вернуться к научной работе, но война скорректировала планы. Сейчас нахожусь в распоряжении ВСУ. 6 января закончился мой отпуск. Планирую выйти на службу в Днепровский военный госпиталь. Дальше – жизнь покажет», – рассказал Кубряк в интервью Униан.

Отметим, что после возвращения домой, Кубряк успел уже провести один матч в качестве арбитра, отсудив поединок юношеского чемпионата Украины между Зарей и Металлистом.

Читайте также Не только Монзуль: сразу два украинских арбитра будут работать на матчах женского ЧМ-2023 Не только Монзуль: сразу два украинских арбитра будут работать на матчах женского ЧМ-2023

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.