Ребров: «Спорт вне политики? Для России это инструмент, чтобы показать, какие они великие»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 3222
0 голосов
Ребров: «Спорт вне политики? Для России это инструмент, чтобы показать, какие они великие»
Сергей Ребров. Фото ФК Аль-Айн
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Аль-Айна Сергей Ребров высказался о войне в Украине, а также рассказал, действительно ли спорт находится вне политики.

Сергей Ребров считает, что Россия использует спорт в качестве инструмента для возвышения своей нации, поэтому и нельзя сказать, что он находится вне политики.

«В моем представлении главная цель спорта – победа в честной борьбе. Но Россия – она же другая. Там нужны медали на Олимпиаде, чтобы показать: «С нами сила, с нами бог». Поэтому я и не считаю, что спорт – вне политики. Для них – это напротив, инструмент, чтобы показать, какие они великие. Пусть теперь меряются мускулами внутри своей необъятной и неразумной державы.

Мои родители, мои друзья сидят дома и не знают, когда к ним что-то прилетит, а они говорят, что спорт – вне политики? Они должны сражаться за родину, которая запускает ракеты на нашу землю? Они получают зарплату, платят налоги, которые идут на вооружение против нас, и хотят выступать с Украиной в одном турнире? Нет уж, извольте», – заявил Ребров в интервью Zbirna.

Напомним, что 24 февраля рано утром российские войска начали полномасштабное вторжение на украинскую территорию. Большинство деятелей из мира спорта высказались в поддержку Украины и осудили нападение агрессора.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.