Роналдо не идет на уступки Шахтеру: Крузейро отказался возвращать «горнякам» бразильского защитника Сиприано

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 2956
Комментариев 0
Роналдо не идет на уступки Шахтеру: Крузейро отказался возвращать «горнякам» бразильского защитника Сиприано
Маркиньос Сиприано. Фото: ФК Шахтер

Четырехкратный чемпион бразильской Серии А отказывается возвращать 23-летнего защитника Маркиньоса Сиприано, который 12 июля отправился в южноамериканскую команду.

Источник сообщает, что футболист воспользовался опцией правила ФИФА об одностороннем приостановлении контракта с украинскими командами, которая позволяет легионерам отечественных команд отправиться в годовую аренду.

Недавно Шахтер призвал всех своих невыкупленных игроков вернуться в расположение команды, чтобы уладить их контрактные обязательства, но Сиприано не желает покидать Крузейро, а бразильцы желают оставить защитника у себя, который достался им совершенно бесплатно, пишет Goal.com.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от M.Cipriano (@marquinhoscipriano)

Теперь Крузейро требует от ФИФА, чтобы те признали Сиприано их игроком, и выдали сертификат на его официальное трудоустройство в клубе.

Из-за несовершенства нового правила ФИФА, УАФ вынуждена теперь отправить все необходимые документы на бразильца. Если Ассоциация этого не сделает, то Бразильская конфедерация футбола получит право самостоятельно оформить лицензию на левого латераля.

Ресурс резюмирует, что Шахтер уже отказался сотрудничать с Крузейро касательно спортсмена, требуя его немедленного возвращения.

Отметим, что такая позиция исходит от руководства южноамериканского клуба, которым владеет легендарный бразильский экс-форвард Роналдо.

Контракт футболиста с оранжево-черными действителен до июля 2023 года.

Читайте также Шахтер потерял круглую сумму из-за ухода легионеров: журналист посчитал убытки руководства донецкого клуба Шахтер потерял круглую сумму из-за ухода легионеров: журналист посчитал убытки руководства донецкого клуба

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.