Роналду и Бензема получат возможность сыграть в европейской Лиге чемпионов: готовится обращение к УЕФА

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1069
Комментариев 0
Роналду и Бензема получат возможность сыграть в европейской Лиге чемпионов: готовится обращение к УЕФА
Криштиану Роналду. Фото: Аль-Наср

Звезды мирового футбола, которые переехали в Саудовскую Аравию могут принять участие в Лиге чемпионов УЕФА, но для этого нужна воля футбольных чиновников.

В 2023 году большое количество футбольных звезд перебралось из Европы в Саудовскую Аравию. Такой отток обоснован тем, что игроки могут там зарабатывать существенно больше чем могут им предложить европейские клубы. В списке таких лиц оказались Криштиану Роналду, Неймар и Карим Бензема. 

Чтобы не оставлять звезд без главного клубного турнира Европы, руководство Федерации футбола Саудовской Аравии рассматривает возможность попросить разрешения в УЕФА выступать в европейской Лиге чемпионов команде, которая одержит победу в чемпионате Саудовской Аравии, сообщает Corriere dello Sport.

Саудиты хотят, чтобы в сезоне 2024/2025 их команда получила специальное приглашение для участия в турнире. Такой шаг, по их мнению, будет способствовать популяризации футбольных клубов Саудовской Аравии.

С сезона 2024/2025 розыгрыш Лиги чемпионов будет проходить по швейцарской системе - обновленная формула участия предусматривает 36 клубов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.