Русский язык и дружба с Абрамовичем: в Польше сообщили о неожиданных причинах отказа сборной от услуг Шевченко

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 32035
Комментариев 0
Русский язык и дружба с Абрамовичем: в Польше сообщили о неожиданных причинах отказа сборной от услуг Шевченко
Андрей Шевченко и Роман Абрамович (справа), фото: Getty Images

В понедельник, 31 января, президент Польской футбольной ассоциации Цезари Кулеша объявит нового главного тренера сборной Польши.

Новым тренером польской команды станет Адам Навалка. Уточнены все детали контракта, и ничто не должно помешать заключению окончательного соглашения. 

Контракт будет действовать до конца этого года, зарплата составит 200 000 злотых плюс бонус за выход в финал чемпионата мира.

Также на пост главного тренера сборной Польши претендовал украинец Андрей Шевченко. Дело оборвалось с расторжением контракта украинца с Дженоа. Стороны не договорились. Но это не единственная причина, по которой украинец не приедет в Варшаву на презентацию в понедельник, сообщает Przegląd Sportowy. 

Читайте также Шевченко не сразится с Россией: в Польше отказались от услуг украинца и заплатят новому-старому тренеру в пять раз меньше Шевченко не сразится с Россией: в Польше отказались от услуг украинца и заплатят новому-старому тренеру в пять раз меньше

Дебют придется на матч плей-офф отбора на ЧМ-2022 с Россией, ставки в котором огромные, а Шевченко разговаривает на русском языке, дружит с владельцем Челси Романом Абрамовичем и ежедневно живет в Лондоне. Поэтому тема с его назначением была закрыта.

Напомним, последним местом работы Шевченко была Дженоа, в которой украинец проработал два месяца. Во главе «россоблу» легенда украинского футбола провел 11 игр. Статистические показатели следующие: одна победа, три ничьи, семь поражений. За эти матчи команда пропустила 18 мячей, при это забила лишь пять раз.

Последняя игра Шевченко у руля Дженоа состоялась против Милана в Кубке Италии и закончилась поражением 1:3 и вылетом на стадии 1/8 финала.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от AC Milan (@acmilan)

45-летний Шевченко ранее не имел опыта клубной тренерской работы. С 2016 по 2021 год экс-нападающий возглавлял сборную Украины, с которой не сумел выйти на ЧМ-2018, но прошел отбор на чемпионат Европы 2020, выиграв группу и не потерпев ни единого поражения в квалификации.

На европейском первенстве сине-желтые дошли до исторического четвертьфинала, после чего Шевченко покинул национальную команду из-за разногласий с руководством Украинской ассоциации футбола (УАФ).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andriy Shevchenko (@andriyshevchenko)

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.