«Садись с ним и бухай»: новый «кент» Милевского поделился историей, как удалось спасти экс-форварда Динамо

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 101
Комментариев 0
«Садись с ним и бухай»: новый «кент» Милевского поделился историей, как удалось спасти экс-форварда Динамо
Артем Милевский. Фото Google

Сергей Третьяк, друг бывшего нападающего киевского Динамо Артема Милевского, рассказал, как ему удалось спасти звезду украинского футбола.

В сентябре 2023 года бывший форвард киевского Динамо (2002-2013) и сборной Украины (2006-2012) Артем Милевский попал в больницу, где проходил реабилитацию от алкогольной зависимости.

Экс-нападающий находился в критическом состоянии и даже попал в кому, однако через некоторое время сумел прийти в себя и начал снова следить за собой, бросив пить.

Друг Милевского Сергей Третьяк в интервью сайту «Украинский футбол» рассказал, как ему удалось уговорить Артема поехать в больницу.

«Положить его на реабилитацию получилось совершенно случайно. Я позвонил дежурному психологу и спросил, как мне уговорить Артема лечь в клинику. Он сказал: «Сережа, бери алкоголь, который он пьет, садись с ним и бухай, чтобы втереться в доверие. Вы должны быть на одной волне».

Третьяк рассказал, что убедил Милевского пригласить знакомого психолога, который приехал вместе со скорой для Артема.

«Я взял бутылку виски и в обед говорю: «Тема, давай забухаем» – «Ну давай». Я перед этим плотно пообедал, а Артем пил на голодный желудок. Сели – пьем! У меня уже в животе начинает крутить, а что у Артема с организмом происходит – аж страшно представить.

Я звоню снова психологу: «Что дальше делать? Мне уже плохо становится, больше не могу. Готовьте скорую для Артема». Я вернулся и говорю Артему: «Слушай, у меня есть знакомый психолог, который живет недалеко. Давай я его позову, поговорим». Тема согласился».

Сергей признался, что был удивлен ответом психолога об отсутствии проблем у Милевского.

«Приехала скорая с нарядом санитаров, которые остались ждать на улице, а психолог зашел к нам. Я придумал какую-то легенду о своих проблемах, а потом вышел, чтобы они пообщались вдвоем.

Через час мне звонит психолог: «Он никуда не поедет, все у него нормально». Я говорю: «Так не пойдет, мы отсюда уезжаем все вместе в клинику». С нами еще была наша подруга – Ира Ашкенази, это дочь вице-президента Динамо».

Ключевым стало решение Третьяка договориться с Милевским о поездке в больницу в случае победы мадридского Реала над берлинским Унионом (1:0).

«Возвращаемся в комнату, по телевизору как раз идет матч Лиги чемпионов Реал – Унион. Мы с Артемом фанаты Реала, а игра у них совсем не идет – 0:0.

Я не придумал ничего лучше, как сказать: «Тема, давай так, если Реал забивает, мы едем крапаться» – «Ну давай». И на 90+4 минуте Беллингем забил спасительный гол. Запасного плана никакого не было, только чудо помогло, ну и Беллингем, за что ему спасибо».

  • Милевский в общей сложности провел 278 игр за Динамо, забил 86 голов.
  • Вместе с киевлянами нападающий три раза становился чемпионом Украины (2004, 2007, 2009), взял четыре Кубка Украины (2003, 2005, 2006, 2007), а также три раза был обладателем Суперкубка страны (2006, 2009, 2011).
  • Также Артем выступал за такие клубы, как Газиентепспор, Хайдук, Сплит, Конкордия, Тосно, Динамо (Брест), Кишварда, Минай.
  • Всего за национальную команду Украины этнический белорус провел 50 матчей: восемь голов.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.