Самый титулованный футболист мира Дани Алвес приостановил карьеру до 2022 года

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4195
Комментариев 0
Самый титулованный футболист мира Дани Алвес приостановил карьеру до 2022 года
Дани Алвес. Фото: Twitter

38-летний бразильский защитник Дани Алвес разорвал контракт с Сан-Паулу.

По сообщениям СМИ, клуб задолжал игроку зарплату в 2 млн евро.

Футболист заявил, что не планирует искать себе новую команду до конца календарного года. Алвес поблагодарил болельщиков «триколор» в Instagram. 

«Я решил не подписывать контракт ни с одним клубом до конца года. Я приехал в Бразилию, чтобы воплотить в жизнь детскую мечту — и я это сделал.

Быть чемпионом с клубом, который у тебя в сердце, просто бесценно. Речь не о деньгах, а о ценностях, чести, характере, наследии.

Нужно принимать сложные решения, но в жизни ничего не бывает просто. Это — еще одно решение», — написал бразилец.

Читайте также Отголоски ликвидации 2016: Металлист должен игрокам 32 миллиона долларов Отголоски ликвидации 2016: Металлист должен игрокам 32 миллиона долларов

Летом 2019 года Дани Алвес подписал трехлетний контракт с Сан Паулу, в составе которого провел 95 матчей, забил десять голов и отдал 12 ассистов, выиграв с командой чемпионат штата этого года.

Отметим, что 38-летний защитник — самый титулованный футболист мира. За свою карьеру Алвес завоевал 46 титулов, будучи игроком Севильи, Барселоны, Ювентуса, ПСЖ. В составе сборной Бразилии Алвес стал чемпионом Олимпийских игр — 2020 в Токио.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.