Сборная Украины лишилась лидерства в своем квартете: турнирная таблица группы В1 Лиги наций после 4-го тура

Артем Войцеховский
Артем Войцеховский
Просмотров 2391
1 голос
Сборная Украины лишилась лидерства в своем квартете: турнирная таблица группы В1 Лиги наций после 4-го тура
Удар Артема Довбика: Фото: УАФ
1
0
Комментариев 0

Сегодня в Глазго сине-желтая дружина встретилась с командой Шотландии, которую больше трех месяцев тому назад обыграла в полуфинале плей-офф квалификации чемпионата мира. Повторить успех не удалось.

Сентябрьский слот матчей Лиги наций открывался поединком сборных Шотландии и Украины, которые относительно недавно боролись за попадание на чемпионат мира, куда вместо них в итоге поедет команда Уэльса.

Игра проходила с преимуществом хозяев. После перерыва оно стало особенно ощутимым. Сдерживать натиск шотландцев нашей обороне удавалось вплоть до 70-й минуты, когда полузащитник Астон Виллы Макгинн оттер корпусом Бондаря и пробил точно в угол.

На 80-й минуте Дайкс замкнул навес с углового, удвоив преимущество сборной Шотландии. Семь минут спустя он оформил дубль, забив идентичный гол – 3:0.

После четырех туров в активе сборной Украины семь очков. Наши сегодняшние обидчики набрали на два балла больше, благодаря чему им удалось сместить нас с первой строчки в группе.

Свой следующий поединок команда Александра Петракова проведет 24 сентября против Армении в Ереване. В тот же день Шотландия примет Ирландию.

Матчи сборной Украины в Лиге наций-2022

  • Ирландия – Украина – 0:1
  • Украина – Армения – 3:0
  • Украина – Ирландия – 1:1
  • Шотландия – Украина – 3:0
  • Армения – Украина (24 сентября)
  • Украина – Шотландия (27 сентября)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.