Сборная Украины U-17 уступила одногодкам из Чехии: в «активе» нашей команды два поражения на Евро-2024

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 72
Комментариев 0
Сборная Украины U-17 уступила одногодкам из Чехии: в «активе» нашей команды два поражения на Евро-2024
Игроки сборной Украины U-17. Фото УАФ

Во втором туре юношеского чемпионата Европы национальная сборная Украины U-17 сыграла против сверстниц из Чехии. Встреча завершилась поражением команды Юрия Мороза со счетом 1:3.

После фиаско в первом туре в поединке с сербами (0:1) украинцам была нужна победа, чтобы надеяться на выход в плей-офф Евро-2024.

В начале игры активнее действовали соперники сборной Украины U-17. На 12-й минуте их старания принесли практический результат. Украинцы нарушили правила в собственной штрафной площадке, что привело к пенальти. Который реализовал Моудрий.

Во втором тайме преимущество чехов закрепил Пенкса, удар которого сделал счет в поединке 2:0 в пользу собственной сборной. А под конец встречи он же довел счет до разгромного.

Гол престижа украинцы все же забили. Результативным ударом с пенальти отметился защитник Металлиста Дегтярь.

  • Другие наши соперники по группе, сербы и киприоты, проведут свой матч в 20:30.
  • В плей-офф выходят две лучшие команды из группы. У наших ребят остаются теоретические шансы на успех, но в случае триумфа или даже ничьей Сербии в игре с Кипром, их не останется вовсе.
  • В следующем туре европейского первенства наши ребята сыграют против сверстниц из Кипра. Игра запланирована на 26 мая. Начало матча запланировано на 20:30.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.