«Считаем нужным ответить на манипулятивные заявления Метревели»: позиция Полесья о матче с Металлургом

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1339
Комментариев 0
«Считаем нужным ответить на манипулятивные заявления Метревели»: позиция Полесья о матче с Металлургом
Дмитрий Кривушкин. Фото: ФК Полесье

Спортивный директор Металлурга Михаил Метревели остался недоволен работой арбитра Дмитрия Кривушкина в матче пятого тура Первой лиги группы «Чемпионская» запорожской команды с Полесьем (0:1).

Единственный мяч был забит на 63-й минуте игроком Полесья Денисом Янаковым, а перед этим арбитр встречи Дмитрий Кривушкин не засчитал гол Металлурга, зафиксировав сомнительное положение вне игры.

Михаил Метревели жестко раскритиковал бригаду арбитров за этот эпизод. Функционер запорожского клуба связал данное решение с недавней встречей четырех клубов Первой лиги (Полесье, Оболонь, ЛНЗ и Карпаты) с руководством УАФ и ПФЛ.

«Судьи украли очки в пользу других команд и интересов узкой группы людей в верхушке украинского футбола... Вот вам и итоги встречи в УАФ 4 мая...

А имя Дмитрия Кривушкина теперь четко вписано в перечень членов «почетного клуба мрачного жнеца» украинского судейского корпуса», – написал Метревели в фейсбуке.

Полесье довольно оперативно отреагировало на заявление представителя Металлурга. 

«Спортивный директор Металлурга Михаил Метревели сделал ряд публичных заявлений, в которых прямо или косвенно называет победу Полесья в пятом туре Первой «Чемпионской» нечестной. В свою очередь, Полесье считает нужным отреагировать на манипулятивные заявления представителя Металлурга».

Дмитрий Кривушкин. Фото: ФК Полесье

Житомирский клуб выдвинул претензии принимающей стороне, которая не обеспечила качественную трансляцию поединка.

«Металлург  как хозяин поединка имел возможность позаботиться о соответствующей трансляции и обеспечить позиции для «офсайдных камер» и качественные повторы эпизодов. Но этого сделано не было.

Также Металлург имел возможность позаботиться о присутствии системы VAR на своих домашних матчах. Но этого тоже сделано не было».

В заявлении Полесья также говорится, что высказывания Метревели являются некорректными или вводящими в заблуждение болельщиков и рисование офсайдных линий по данному ракурсу некорректно.

На данный момент Полесье лидирует в Первой лиге группы «Чемпионская», набрав 25 очков. Металлург занимает пятое место, имея в своем активе 14 баллов.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.