«Сделали все что могли»: Петраков извинился перед защитниками Украины за поражение от Уэльса

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 4603
0 голосов
«Сделали все что могли»: Петраков извинился перед защитниками Украины за поражение от Уэльса
Александр Петраков. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Главный тренер сборной Украины Александр Петраков взял вину на себя за невыход национальной сборной на ЧМ-2022.

Сборная Украины несмотря на тотальное преимущество на поле не смогла одолеть сборную Уэльса (0:1) в финале плей-офф отбора на чемпионат мира.

Александр Петраков после игры завил, что его команда сделала на поле все что могла и рассказал, чего же сборной Украине не хватило в этом матче.

«Чтобы запомнили нашу команду, парни мои сделали все что смогли. Не знаю то сказать. Наверное, извиниться, что не забили. Это спорт.

Забитого мяча. Больше ничего. Сейчас в раздевалке – гробовая тишина, все».

Наставник сборной Украины очень лаконично ответил на вопрос по какой причине стартовый состав на матч против Уэльса был такой же, как и в игре с Шотландией.

«Потому что я главный тренер. Сейчас будет ротация, будут играть другие парни в Лиге наций. Те, кто играл сегодня – они играть восьмого не будут».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от УКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ ФУТБОЛУ (@uafukraine)

Единственный гол в этой встречи забил Андрей Ярмоленко, срезав его в свои ворота после штрафного в исполнении Бэйла. Александр Петраков уверил, что может только поблагодарить капитана команды за его проделанную работу в сборной.

«Могу только поблагодарить его за все, что он сделал для сборной. У меня нет претензий к моим игрокам. Не нужно на Ярмоленко какой-то негатив лить, все выливайте на меня. Выигрывает всегда команда, а проигрывает главный тренер».

Также наставник сборной Украины напомнил европейской прессе, что в стране сейчас идет война, а также обратился к защитникам Украины.

«Вы все знаете, что у нас идет война, у нас гибнут дети, женщины, вся наша инфраструктура. Россияне наносят много вреда, наши парни с ВСУ борются, как могут. Еще раз хочу сказать, не дай бог чтобы к вам это горе пришло.

Пока тебя лично не коснется это горе – ты не поймешь, что такое война. Мы сейчас здесь находимся, а там люди гибнут. Понимаете? Парни на передовой, парни, мы сделали все что могли сегодня, но это спорт», – заявил Петраков на послематчевой пресс-конференции.

Далее сборную Украины ожидают три матча в рамках Лиги наций – против Ирландии 8 и 14 июня, а также против Армении 11 июня.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.