Сделать франшизу как в США: спортивный юрист предложил решение с проблемными клубами – Карпатами, Металлистом, Днепром

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1956
Комментариев 0
Сделать франшизу как в США: спортивный юрист предложил решение с проблемными клубами – Карпатами, Металлистом, Днепром
Коллаж: УФ

Футбольный юрист и адвокат Юрий Юрченко высказался о проблеме исчезающих украинских футбольных клубов и потом их реинкарнации без долгов.

Неделю назад появилась информация, что ФИФА официально приняла решение признать выступающие в Первой лиге Карпаты и Металлист правопреемниками когда-то исчезнувших из-за долгов легендарных клубов. Вместе с именем эти клубы получили в свое «пользование» и долги.

Юрий Юрченко предлагает внедрить в Украине регламентированное спортивное правопреемство, чтобы потенциальные инвесторы могли понимать все плюсы и минусы будущей своей покупки.

«Чтобы не иметь проблем с правопреемством в спорте Украины, как вариант, ввести систему франшизы что практикуется в США. Чтобы желающие инвесторы сразу понимали стоимость бренда с его активами и пассивами при вхождении/возвращении его в систему вида спорта/соревнований/лиг».

Если же подобную систему не внедрять – тогда нужно запретить использовать бренды, у которых есть длительная история.

«Иначе, должны брать другие названия/бренды, которые не стоят так дорого как бренды с историей и не пытаться списать долги через снятие команд ... и возвращение через несколько лет», – написал Юрченко в своем телеграм-канале.

В свое время Металлист и Карпаты прекратили свое существование из-за долгов перед игроками и работниками клубов. Днепр до сих пор так и не вернулся на футбольную арену.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.