Селюк: «ЦСКА проиграл Динамо Загреб, а Шериф с Вернидубом их гоняет, как вшивых по бане»

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 1787
Комментариев 1
Селюк: «ЦСКА проиграл Динамо Загреб, а Шериф с Вернидубом их гоняет, как вшивых по бане»
Юрий Вернидуб. Фото: ФК Шериф

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал успех молдавского Шерифа, который дома разгромил загребское Динамо (3:0) в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов.

Селюк говорит, что пробраться так далеко в Еврокубках и одолеть лидеров сербского и хорватского футбола Шерифу помогла отмена лимита на легионеров, которая была осуществлена в 2020 году. Эту же схему он предлагает внедрить в РПЛ, так как результаты местных клубов часто омрачены вылетами из еврокубков от команд из более слабых чемпионатов:

«Всего год назад Молдавия отменила лимит на легионеров. И что мы видим сейчас? Шериф обыграл чемпиона Сербии Црвену Звезду и лучшую команду Хорватии — Динамо. Дома они в одну калитку вынесли опытную еврокубковую команду.

Это свидетельствует о том, что преобразования, на которые пошли в молдавском футболе, уже дают результат. Они очень близки к выходу в группу, а это значит, что они получат от УЕФА порядка 25 млн евро. Отмена лимита в этой истории — ключевой момент.

Поэтому ЦСКА проигрывает тому же Загребу, а Шериф вместе с Юрием Вернидубом их гоняет, как вшивых по бане. В Шерифе играет много мотивированных африканцев.

Шериф – молодцы, они грамотно подбирают игроков, подписывая свободных агентов. Они не тратятся на трансферы, но зарплаты в команде очень хорошие», – сказал Селюк в эфире телеканала Матч ТВ.

Читайте также Николай Морозюк: «Украинский чемпионат не рассматриваю. Хочу попробовать свои силы за рубежом» Николай Морозюк: «Украинский чемпионат не рассматриваю. Хочу попробовать свои силы за рубежом»

Отметим, что если Шериф пройдет Динамо Загреб, то Вернидуб станет первым в истории тираспольского клуба тренером, выводившим молдавскую команду в групповой этап Лиги чемпионов. На данный момент в клубе из 28 футболистов восемь – молдаване.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

2017KME KME
2017KME KME
18 августа 2021 14:52
І справді, кому що, а вшивому баня - Селюку тільки б ліміт на легіонерів зняти і усіх спійманих молодих африканців табунами до нас завозити. В єврокубках ліміту немає, випускай хоч усіх 11 легіонерів. А в чемпіонаті федерація повинна про збірну думати, а не про кишеню агентів.
1
0