Селюк: «Меня настораживает продажа Траоре в Шахтер»

Просмотров 603
1 голос
Селюк: «Меня настораживает продажа Траоре в Шахтер»
Лассина Траоре. Фото De Telegraaf
1
0
Комментариев 0

Агент Дмитрий Селюк прокомментировал трансфер Траоре в Шахтер.

Футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что в трансфере Траоре из Аякса в Шахтер что-то не так.

«Донецкий Шахтер молодец, всегда отслеживает ситуацию. Однако у них в основном играют бразильцы, им там легче. Это своя каста. Я, например, не работаю с бразильцами. Траоре будет сложно в Шахтере. Бразильцы любят своих.

Безусловно, Лассина талантливый парень, он будет играть. Но он же был в южноафриканской команде Аякса, после чего его подтянули в Голландию. Я очень хорошо знаю руководство амстердамского клуба, и для меня странно выглядит продажа футболиста, который только идёт на взлёт. Она настораживает.

При этом сумма - всего восемь миллионов. Что-то там не так, поскольку Аякс может показать Траоре с разных сторон и продать за гораздо более значимую сумму. Возможно, он немного плох с точки зрения дисциплины. Хотя, может, клуб решил закрыть дырки после пандемии», — приводит слова Селюка ВсёПроСпорт.

В мае 2019 года Траоре дебютировал в Эредивизи за амстердамский Аякс. За три сезона в Нидерландах провел за первую команду во всех турнирах 31 матч, забил 12 мячей.

В минувшем сезоне на счету 20-летнего футболиста из Буркина-Фасо 29 матчей за первую и вторую команды Аякса, в которых он отличился 10 голами и девятью ассистами. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.