Setanta во главе пелотона: УПЛ завершила прием заявок на трансляцию матчей нового чемпионата Украины

fanday
fanday
Просмотров 18364
Комментариев 0
Setanta во главе пелотона: УПЛ завершила прием заявок на трансляцию матчей нового чемпионата Украины

По нашей информации, главным претендентом на победу в тендере является телекомпания Setanta Sports, которая ранее специализировалась на трансляции матчей чемпионатов Англии и Германии, игнорируя украинский футбол.

20 июля УПЛ объявила тендер на обладание телевизионных прав на трансляцию матчей нового чемпионата Украины. Желающим показывать игры элитного дивизиона для подачи заявок была выделена неделя.

Как стало известно сайту FanDay, среди тех, кто успел зарегистрироваться, оказалась телекомпания Setanta Sports. Таким образом, это платформа уже в ближайшие 10-14 дней может быть объявлена новым официальным транслятором УПЛ.

Ранее стало известно о том, что, в случае если не один из участников тендера не предложит цену, которая устроит все клубы, то УПЛ будет вынуждена запустить собственный телеканал, к чему она, мягко говоря, не стремиться, так как по предварительным подсчетам это будет стоить ей около двух миллионов долларов за сезон.

Напомним, что в последние годы большую часть матчей чемпионата Украины показывали канувшие в лету каналы «Футбол». При этом за трансляции домашних игр Динамо, Зари и Днепра-1 отвечал холдинг «1+1».

Читайте также «Шевченко придется жить в Украине и работать 20 часов в сутки»: Худжамов – о возможной замене Павелко в УАФ «Шевченко придется жить в Украине и работать 20 часов в сутки»: Худжамов – о возможной замене Павелко в УАФ
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.