«Шахтер? Давайте будем реалистами»: Чигринский рассказал, где хочет продолжить карьеру

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1041
Комментариев 0
«Шахтер? Давайте будем реалистами»: Чигринский рассказал, где хочет продолжить карьеру
Дмитрий Чигринский. Фото: Шахтер

Бывший защитник национальной команды Украины, Барселоны и донецкого Шахтера Дмитрий Чигринский рассказал, почему не планирует возвращаться в состав «горняков».

Дмитрий Чигринский заявил, что готов продолжить карьеру в экзотической стране.

«Если будет какая-то конкретика из Индии или Индонезии, то я готов двигаться в этом направлении. Это было несколько недель назад и больше они на связь не выходили. Возможно, взяли паузу, или я не подошел из-за возраста или им нужен другой профайл футболиста».

Также футболист рассказал, что к нему был интерес от украинских клубов, но до конкретики не дошло. В данный момент 36-летний защитник хочет попробовать новый чемпионат.

«Когда только закончился чемпионат Греции, Панков говорил, что разговаривает с некоторыми командами, но до конкретики дело не дошло. Скажу честно, я играл в Украине долгое время и знаю наш футбол. Сейчас мне было бы гораздо интереснее попробовать что-то новое или остаться в Греции».

Возвращение в Шахтер, по примеру Ракицкого, Дмитрий счтает нереальным вариантом. Он уверен, что очередной возрастной футболист Шахтеру не нужен.

«Давайте будем реалистами. Для чего Шахтеру собирать ветеранов? У них хватает опытных футболистов: Ракицкий, Степаненко, Пятов, который недавно закончил игровую карьеру. Так что мое приглашение в Шахтер - это из области фантастики, а я реалист», – сказал Чигринский в эксклюзивном интервью для «Украинского футбола».

  • Чигринский выступал в Шахтере с 2006 по 2009-й год и с 2010 по 2015-й. За это время он провел 189 матчей, забил 16 голов и сделал два ассиста.
  • В Барселоне он провел только один сезон 2009/10 (14 матчей). За его переход каталонский клуб выложил 25 млн евро, а в конце сезона продал Чигринского обратно в Шахтер за 15 млн евро.
  • В прошлом сезоне Дмитрий выступал за Ионикос Никея, где успел провести 26 матчей и забить гол. Сейчас он является свободным агентом 
  • Transfermarkt оценивает игрока в 200 тысяч евро.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.