Шахтер и легионеры: Срна раскрыл детали потенциального усиления донецкой команды в новом сезоне

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 107
Комментариев 0
Шахтер и легионеры: Срна раскрыл детали потенциального усиления донецкой команды в новом сезоне
Дарио Срна. Фото: ФК Шахтер

Донецкий Шахтер намерен вернуть своих игроков, которые покинули клуб после начала полномасштабной войны в Украине. Спортивный директор «горняков» Дарио Срна сообщил подробностями.

В начале февраля 2024 года донецкий Шахтер официально объявил о том, что вингер Педриньо летом вернется в клуб, продлив с ним контракт до лета 2029 года.

После начала полномасштабного вторжения россии в Украину «горняков» покинули практически все иностранные исполнители согласно правилу FIFA Annexe, которое позволяло легионерам, подписавшим контракты до 24 февраля 2022 года, приостанавливать их в одностороннем порядке.

Спортивный директор Шахтера Дарио Срна рассказал детали сделки по Педриньо и отметил, что еще несколько игроков могут вернуться в клуб по такой же схеме.

«Сам Педриньо согласился сразу, но есть семья, агенты, в Украине война. Слава богу, мы закрыли этот вопрос и Педриньо на следующих сборах будет с нами.

Есть ли возможность, что Шахтер вернет еще игроков, которые ушли по аннексу? Да. Это один-два игрока», – рассказал Срна ютуб-каналу ТаТоТаке.

Отметим, что в Шахтер могут вернуться защитник Марлон (Флуминенсе), хавбек Майкон (Коринтианс), защитник Винисиус Тобиас (Реал). У этих игроков действующие контракты с донецким клубом.

Читайте также: Легионеры и арендованные: источник раскрыл подробности усиления Динамо перед новым сезоном

  • Педриньо в новом сезоне провел восемь матчей за Атлетико Минейро: без результативных действий.
  • В составе Шахтера 26-летний бразилец сыграл 19 матчей, в которых забил четыре мяча и оформил две результативные передачи.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.