«Шахтер – команда без адреса»: Срна рассказал о последствиях российской агрессии для «горняков»

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 276
1 голос
«Шахтер – команда без адреса»: Срна рассказал о последствиях российской агрессии для «горняков»
Дарио Срна, фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Директор Шахтера по футболу Дарио Срна высказался о влиянии войны в Украине на обыденную жизнь донецкого клуба, который вынужден был во второй раз бежать от войны.

В интервью испанским журналистам Срна признался, что 24 февраля, день начала войны, стал для него и команды катастрофой.

«24 февраля была катастрофа. Мы с командой были в Киеве и сумели все организовать, чтобы иностранцы могли уехать из Украины, кто-то машиной, кто-то поездом».

Директор по футболу также рассказал, что Шахтер только сумел освоиться в Киеве, как началась полномасштабная война, которая дотянулось и до столицы Украины.

«В 2014 году мы покинули Донецк, наш дом, наш стадион, наш спортивный город. Мы переехали в Киев, а как только сумели адаптироваться, началась другая война. Трудно объяснить нашу жизнь с тех пор до сегодня».

Дарио Срна считает, что из-за постоянных переездов Шахтер сейчас является командой без адреса.

«Мы – команда без адреса, и это самое болезненное. Мы играли во Львове, Одессе, Харькове, сейчас проводим матчи ЛЧ в Варшаве. Мне звонит дочь, а я ей говорю, что сегодня в Киеве, завтра – в Лондоне. Бывает, что я просыпаюсь и не знаю, где я сегодня», – цитирует Срну Marca.

Ранее мы писали о том, что рассказал Игор Йовичевич об эмоциональном состоянии футболистов Шахтера.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.