Шахтер мог повторить судьбу ТК «Футбол»: помощник Срны подтвердил слухи об угрозе существования клуба

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 255
1 голос
Шахтер мог повторить судьбу ТК «Футбол»: помощник Срны подтвердил слухи об угрозе существования клуба
Карло Николини. Фото: ФК Шахтер
1
0
Комментариев 0

Карло Николини, ассистент директора Шахтера по футболу, рассказал сайту журналиста Джанлуки Ди Марцио о самом критичном периоде в истории клуба.

Помощник Дарио Срны подтвердил, что Шахтер после начала полномасштабной войны против Украины реально мог исчезнуть с футбольной карты, тем самым повторив судьбу каналов «Футбол» 1/2/3, которые прекратили вещание с 22 июля после решения владельца клуба Рината Ахметова выйти из медиабизнеса после вступления в силу антиолигархического закона.

Весной в клубе перестали платить зарплату, приостановив действия контрактов, а большинство иностранцев воспользовались правилом ФИФА, которое регулирует отношения клубов и игроков на время военных действий.

«Был риск прекращения существования клуба, все было бы утрачено. Кто знает, что случилось бы с этими ребятами. Однако сейчас есть команда. Будет тяжело, но мы боремся, надеясь, что нормальная жизнь скоро вернется», – добавил Николини.

Напомним, Шахтер в новом сезоне УПЛ стартовал с двух побед и одной ничьей, а в Лиге чемпионов нанес сенсационное поражение Лейцигу (4:1) в первом туре группового этапа.

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений FC Shakhtar Donetsk (@fcshakhtar)

10 сентября команда Игора Йовичевича проведет ближайший поединок в чемпионате против Черноморца (17:00).

Читайте также Фенербахче – Динамо прогноз на матч от Ващука: «Я не понимаю, что сейчас проповедует Луческу» Фенербахче – Динамо прогноз на матч от Ващука: «Я не понимаю, что сейчас проповедует Луческу»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.