Шахтер проиграл Аустрии в первом матче без Мудрика: видео голов в дебютной игре «горняков» 2023 года

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 775
2 голоса
Шахтер проиграл Аустрии в первом матче без Мудрика: видео голов в дебютной игре «горняков» 2023 года
Аустрия обыграла Шахтер. Фото: ФК Аустрия
2
0
Комментариев 0

Донецкий Шахтер провел первый контрольный матч в рамках подготовки ко второй части сезона. Соперником команды Игора Йовичевича стала венская Аустрия.

Спарринг прошел в турецком Белеке и завершился поражением донецкого Шахтера со счетом 1:2.

Аустрия открыла счет на 24-й минуте. Джеймс Холанд поймал мяч на ногу после выноса головой Кулакова и метров с 20-ти пробил в левый нижний угол ворот Шевченко.

Игроки Шахтера имели шансы сравнять счет, но Конопля и Крыскив не воспользовались своими моментами, а вот Аустрия забила еще один мяч. На 72-й минуте Коп головой поразил ворота «горняков».

На 79-й минуте Шахтер заработал пенальти, который реализовал пенальти. В конце матча Сикан мог спасти свою команду от поражения, но мяч после его удара прошел рядом со штангой.

Видео всех голов матча можно посмотреть в Telegram-канале FanDay.net

Напомним, что в свое время в Кубке УЕФА сезона 2002/2003 Шахтер под руководством итальянского тренера Невио Скалы уже встречался с Аустрией в рамках 1/64 финала. И тогда 17 сентября 2002 года на стадионе «Эрнст Хаппель» Аустрия разгромила горняков со счетом 5:1.

Первого октября в Донецке Шахтеру удалось взять реванш, выиграв встречу со счетом 1:0, но дальше все равно прошла австрийская команда.

Следующий спарринг на сборах в Турции Шахтер проведет 27 января против словенского Копера.

Читайте также «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого «Ахметов снова оказался выше Суркиса»: Леоненко о трансферах Цыганкова с Мудриком и возвращении Ракицкого

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.