Шахтер в скандальном матче с Минаем забрал три очка: арбитр отменил легитимный гол закарпатцев

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 1310
Комментариев 0
Шахтер в скандальном матче с Минаем забрал три очка: арбитр отменил легитимный гол закарпатцев
Фото: ФК Шахтер

Шахтер отпраздновал минимальную победу над Минаем в матче 24-го тура УПЛ. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу «горняков».

  • Шахтер продлил победную серию в УПЛ до 12 матчей: десять побед, две ничьих;
  • Валерий Бондарь (Шахтер) провел свой 50-й матч в УПЛ;
  • Минай прервал свою трехматчевую серию без поражений: победа и две ничьих.

Шахтер приехал на Закарпатье с планом взять три очка. Команда Владимира Шарана дала лидеру УПЛ настоящий бой, несмотря на отсутствие защитника Андрей Булезы, который принадлежит «горнякам».

Оборона Миная продержалась до 13-й минуты, прежде чем Лассина Траоре решился нанести удар в ближний угол с неочевидной позиции. Решение буркинийца конвертировалось в гол во втором матче УПЛ подряд.

Видео гола Траоре в ворота Миная смотрите по ссылке.

В первом тайме Шахтер мог увеличивать преимущество в счете, но убийственный момент случился у Миная на 45+1 минуте. Мяч после подачи со стандарта отскочил к Немчанинову. Защитник мощно пробил по воротам «горняков». Мяч попал в перекладину и опустился за линией ворот Трубина. Рефери Николай Балакин не засчитал чистый гол и сразу после этого дал свисток на перерыв.

Видео скандального эпизода из матча Шахтер – Минай можно посмотреть в телеграм-канале FanDay.net.

После перерыва картина игры не изменилась. Минай продолжал давать бой Шахтеру, который не забил свои моменты, а перед финальным свистком Гечев не воспользовался ошибкой Трубина. Финальный свисток зафиксировал минимальную победу Шахтера – 1:0.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.