Шокирующий финал Суперкубка Турции: игроки ушли с поля через две минуты из-за протеста

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 164
Комментариев 0
Шокирующий финал Суперкубка Турции: игроки ушли с поля через две минуты из-за протеста
Фото: ФК Галатасарай

Во время матча за Суперкубок Турции произошли шокирующие сцены. Игроки Фенербахче покинули поле через две минуты после начала поединка.

В последние недели в турецкой лиге было много споров. Все началось 17 марта после матча Фенербахче с Трабзонспором.

После финального свистка болельщики атаковали игроков команды Фенербахче. Некоторые игроки даже дрались с хулиганами.

Турецкая лига оштрафовала Трабзонспор на три миллиона турецких лир. Кроме того, трибуны были закрыты на шесть матчей. Однако Фенербахче такое наказание не понравилось, и они ожидали ужесточения санкций. В предыдущем туре игроки стамбульской команды решили выразить протест.

Вскоре после этого клуб подал просьбу о переносе матча за Суперкубок. Фенербахче хотел иметь больше времени на отдых перед матчем с Олимпиакосом в четвертьфинале Лиги конференции. Поединок с греками состоится в ближайший четверг.

Заявление Фенербахче была отклонена. В знак протеста тренер Исмаил Картал выставил на поле команду, состоящую из игроков, которые обычно играют в команде U-19.

Крупнейшие звезды, в том числе, Эдин Джеко и Душан Тадич даже не явились на матч с Галатасараем. Однако соперники воспользовались возможностью и забили уже на первой минуте. Мауро Икарди забил гол после паса Дриса Мертенса.

После гола аргентинца игроки Фенербахче отправились в раздевалку. В свою очередь игроки Галатасарая могли отпраздновать победу в Суперкубке.

Несколькими часами ранее в СМИ появилась информация о том, что Фенербахче намерен проиграть матч. И, как оказалось, они действительно сделали это.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.