Сколько сборная Украины заработала на Евро-2020, добравшись до четвертьфинала

Просмотров 33549
Комментариев 0
Сколько сборная Украины заработала на Евро-2020, добравшись до четвертьфинала

Национальная команда Украины не только переписывает собственные рекорды на чемпионате Европы, но и зарабатывает солидные деньги.

Редакция FanDay озаботилась заработком коллектива Андрея Шевченко, положенным по регламенту за выступления на континентальном первенстве. 

Сразу отметим, что на групповом этапе сборная Украины уже заработала 10,75 миллионов евро (9,5 миллионов за участие и 1,5 миллиона за победу над Северной Македонией. Поражения от Нидерландов и Австрии в денежный эквивалент не конвертировались). 

Выход в плей-офф европейского первенства обеспечил украинской команде два дополнительных миллиона евро, а в целом этот раунд позволил украинцам заработать 3,25 миллиона евро. 

Читайте также Шевченко после прилета сборной Украины в Киев: «Мы видели и чувствовали поддержку болельщиков» Шевченко после прилета сборной Украины в Киев: «Мы видели и чувствовали поддержку болельщиков»

В случае положительного исхода противостояния с Англией и, как следствие, выхода в полуфинал Украина могла рассчитывать еще на пять миллионов. Если украинцы добрались бы до финала, то заработали еще семь миллионов евро, а в случае победы на Евро сборная получила бы дополнительные десять миллионов евро. Однако поражение от англичан заставило коллектив Андрея Шевченко попрощаться с чемпионатом Европы, в итоге заработав 16 миллионов евро. 

Что касается призовых, которые причитаются непосредственно футболистам, по словам главы УАФ Андрея Павелко, игроки получат порядка 150 тысяч долларов каждый. Чиновник уходил от конкретных цифр, измеряя бонусы для футболистов в столичной недвижимости. 

«Все будет зависеть от успешности выступления на Евро. Если будет сверхуспешное, то это будут довольно приличные призовые, на которые можно будет купить больше, чем квартиру. 

Я бы пожелал, чтобы наши ребята хорошо выступили и забрали все призовые, которые только можно заработать на этом чемпионате. Чем выше мы пройдем на Евро, тем больше будут призовые. Мы заинтересованы в том, чтобы это были самые большие призовые», – ранее сообщид функционер.

Читайте также Президент УАФ: «Спасибо за Евро-2020! Новые победы впереди!» Президент УАФ: «Спасибо за Евро-2020! Новые победы впереди!»

Сборные Украины и Англии сошлись в очном противостоянии в рамках 1/8 финала чемпионата Европы 3 июля в Риме. Украинская команда была разгромлена со счетом 0:4.  

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.