«Слава богу, что Петраков фартовый»: Леоненко высказался о сборной Украины в Лиге наций

Андрей Пискун
Андрей Пискун
Просмотров 5761
3 голоса
«Слава богу, что Петраков фартовый»: Леоненко высказался о сборной Украины в Лиге наций
Виктор Леоненко. Коллаж: Fanday
3
0
Комментариев 0

Один из самых знаменитых экспертов Украины Виктор Леоненко эксклюзивно для Fanday.net поделился мыслями о выступлении сборной в Лиге наций.

Вчера сборная Украины расписала боевую ничью с ирландцами (1:1) и после трех туров единолично возглавляет турнирную таблицу Группы 1 Лиги Б. У команды Петракова в активе 7 очков, мы на балл опережаем нашего недавнего соперника в стыках Шотландию. У ирландцев 4 пункта, у армян — 3, но у сборной Украины есть матч в запасе.

По просьбе Fanday.net Виктор Леоненко разобрал матчи команды Александра Петракова в Лиге наций.

С ирландцами у нас опять получился провальный первый тайм без моментов

В матче с Ирландией нам пришлось отыгрываться. На гол Коллинза, забитый в первой половине встречи, в начале второго тайма ответил Довбик с передачи Ярмоленко. Леоненко отмечает неудачный первый тайм в исполнении наших футболистов.

«Нет полной картины, мы что-то делаем, но не до конца. С ирландцами у нас опять получился провальный первый тайм без моментов. А я всегда говорю, что если нет моментов — надо бить тревогу. С Арменией было тоже самое, хотя мы и выиграли 3:0. Матч с Ирландией получился грустным. Хорошо, что мы начали второй тайм чуть резвее и сразу же забили». 

Также эксперт призывает не делать скидку на усталость:

«А дальше, думаете, будет легче? Все команды находятся примерно в равных условиях, все играют столько матчей. Вот если бы мы проиграли, то усталость сразу же была бы отмазкой». 

Леоненко вспомнил первый матч с Ирландией (1:0), где, несмотря на победу, игра давалась непросто.

«Нам любая команда может создать проблемы. В первом матче мы могли и проиграть, ирландцам не дали пенальти и Даффи попал в перекладину. Поэтому не удивительно, что мы сыграли вничью, а могли и вовсе проиграть, если бы не случайный гол. Слава богу, что Петраков фартовый». 

Мудрик играет всё хуже и хуже

Лучшим игроком матча с Ирландией по версии WhoScored стал Михаил Мудрик, однако Леоненко категорически с этим не согласен.

«Я так понимаю, что люди, которые определяют игрока матча, смотрят через жалюзи. Как он может быть лучшим? Он ни одной игры хорошей не выдал хорошо. Я не случайно сказал, что Шахтеру его нужно быстрее продавать, потому что он играет всё хуже и хуже. 

Можно привести пример с Арменией, когда соперник закрыл зоны и Мудрику просто не было куда бежать. Так что жалюзи нужно иногда приподымать тем, кто выбирает лучших игроков. Если честно, я не заметил вчера лучших». 

Уже и коты мои знают, что Шотландия был самый легкий соперник и это была самая легкая победа для нашей сборной

Редактор Fanday.net попросил Леоненко выделить лучший матч Украины в Лиге наций:

«Тут и отметить нечего, потому что мы играем только тайм и то, только чуть лучше соперника. Выделить могу только матч с Шотландией, но он был в стыке, а не в Лиге наций. Но это уже и коты мои знают, что это был самый легкий соперник и самая легкая победа для нашей сборной. 

С Уэльсом тоже играли более-менее ничего, но у валлийцев моментов было не меньше. А в Лиге наций и вспоминать нечего, могу отметить только таблицу, где мы на первом месте. А по игре еще пахать и пахать». 

Также эксперт сетует на отсутствие моментов в исполнении сборной Украины:

«Во всех матчах мы играли первым номером, владели инициативой, но не создавали моменты. Если мы будем создавать моменты, но не забивать, то можно выигрывать на классе. Но сейчас я не могу сказать, что мы выигрываем на классе, по сути, мы играем просто в квадрат». 

За вратарскую позицию я не могу сказать ничего плохого, Пятову есть три равноценных замены

Леоненко выделил лучших игроков в составе Украины после трех туров Лиги наций, отдав должное нашим голкиперам.

«Отрезками выделить можно вратарей, Зинченко и Ярмоленко. И то — то он заболел, то был заменен. Лучшим можно называть только человека, который провел на поле 90 минут. 

За вратарскую позицию я не могу сказать ничего плохого. Лунин хорошо сыграл против Ирландии, Пятова классно проводили (не пропустил), Ризнык сыграл на уровне. Поэтому не переживаю за уход Пятова. Ему есть готовая замена, причем не одна, а три — Бущан, Лунин и Ризнык. Пятову нужно сказать спасибо, но это его решение. Видимо, он начал уже уставать».

Я приветствую, чтобы всегда играл один состав. У нас есть неправильная привычка – давать отдыхать некоторым футболистам

По мнению Леоненко, Петраков заслужил того, чтобы УАФ продлила с ним контракт:

«Петраков уже становится смелее и серьезнее, но у него заканчивается контракт и ему надо быть шелковым. Я считаю, что он справился с задачей и с ним обязательно нужно продлевать контракт». 

Однако Леоненко согласен не со всеми решениями Петракова:

«Я приветствую, чтобы всегда играл один состав. У нас есть неправильная привычка, давать отдыхать некоторым футболистам. Поколение Заварова 90 игр в год играло и ничего, никто не умер. Нам нужно наигрывать один состав. Но с этими соперниками в Лиге наций, мы все равно победим, а если и потеряем очки, то случайно».

Виктор Евгеньевич считает, что сборной Украины не хватает яркого игрока, а Мудрик таковым, увы, не является:

«Сергей Ковалец считает, что у сборной Украины есть два состава и это хорошо. Я, наоборот, считаю, что это плохо, потому что, когда все на одном уровне – это не есть хорошо. 20 человек не могут быть одинаковыми, кто-то должен быть ярким. У нас таких нет! 

Почему-то Мудрик считается ярким, хотя он не забивает и не отдает голевые. Его нельзя называть ярким только из-за того, что он обвел пару человек и обогнал кого-то, что не удивительно с его скоростью. Мудрика отвлекают лайки, фейсбуки, инстаграмы. Его же там, наверное, хвалят и он считает, что он звезда».

Мы обязаны выходить в элитный дивизион Лиги наций с заделом

Леоненко подвел итоги первого отрезка и дал оптимистический прогноз на оставшиеся три тура Лиги наций, где нам предстоит дважды сыграть с уже знакомой Шотландией и выездной матч с Арменией:

«Пока у нас очень серьезные проблемы в игре и, по сути, мы играем только по тайму. Но слава богу, есть результат. Команды нам попались откровенно слабые и еще нам везет, мы выигрываем без моментов. В первом матче с Ирландией Цыганков забил шальной гол, когда делал передачу, но никто не коснулся мяча. Армения вообще привезла сама себе два гола. 

Если брать в целом отрезок Лиги наций, то он получился удачным для нас. Позиция в таблице хорошая, а вот с игрой, как всегда, проблемы.

Но мы обязаны выходить в элитный дивизион Лиги наций с заделом, потому что мы на каждом углу кричим, что мы восьмые в Европе. Но так как Петраков выпускает иногда экспериментальный состав, как в первом матче с Ирландией, то где-то мы можем потерять очки, но общей картины это не поменяет».

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.