«Смерть опоздала на пять секунд»: Ахметов ответил на обвинения в гибели экс-президента Шахтера Брагина

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1049
0 голосов
«Смерть опоздала на пять секунд»: Ахметов ответил на обвинения в гибели экс-президента Шахтера Брагина
Ахать Брагин. Фото: Google
0
0
Комментариев 0

Президент и владелец Шахтера Ринат Ахметов поделился подробностями гибели Ахатя Брагина, который руководил до него донецким клубом.

Ахать Брагин погиб в октябре 1995 года вместе со своим братом и охранниками в результате взрыва, который произошел в Донецке во время матча между Шахтером и Таврией. После его гибели были подозрения, что к ней причастен Ахметов.

«Это ложь, и такая ложь делает мне большую боль. Мы с ним опоздали на игру на пять минут, и он, не дождавшись меня, бросился с машины на стадион. Разница составила секунд пять, не больше. Взрыв произошел, как только я открыл дверь своей машины.

Когда твой лучший друг погибает на твоих глазах, ты понимаешь, что смерть опоздала на пять секунд, и после этого тебя в чем-то обвиняют, это очень больно и несправедливо», – цитирует Ахметова The Washington Post.

На момент смерти Брагину было 42 года. Почти через год с момента гибели Брагина новым президентом Шахтера стал Ринат Ахметов.

Читайте также Во главе с Шовковским: топ-10 старожилов в истории чемпионатов Украины Во главе с Шовковским: топ-10 старожилов в истории чемпионатов Украины

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.