Сможет ли Усик сыграть за Полесье в этом сезоне? «Волки» говорят – да, а вот у спортивного юриста другое мнение

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 87
Комментариев 0
Сможет ли Усик сыграть за Полесье в этом сезоне? «Волки» говорят – да, а вот у спортивного юриста другое мнение
Александр Усик. Фото ФК Полесье

Спортивный юрист Илья Скоропашкин рассказал, может ли абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Александр Усик сыграть за Полесье, с которым у него контракт, в матче УПЛ.

В ночь на 19 мая в столице Саудовской Аравии в Эр-Рияде украинец Александр Усик победил британца Тайсона Фьюри в бою за титул абсолюта в супертяжелом весе.

Вице-президент Полесья, с которым у нашего чемпиона подписан контракт, Владимир Тесля в интервью заявил, что Усик может сыграть за житомирян в поединке УПЛ против Шахтера.

Илья Скоропашкин заявил, что боксер, к сожалению, не сможет выйти в нынешнем сезоне в игре чемпионата Украины за Полесье, ведь срок заявки футболистов истек.

«Согласно пункту 8 статьи 8 Регламента соревнований УПЛ текущего сезона, заявка футболистов на участие в официальных матчах возможна только в течение установленных заявочных периодов. Поскольку последний заявочный период закончился 12 марта, к сожалению, Александр Усик, не находясь в официальной заявке ФК Полесье (Житомир) на этот сезон, не сможет участвовать в официальных матчах команды этого клуба».

Спортивный юрист отметил, что имени боксера нет в заявке Полесья.

«Хотя Усик имеет предыдущий опыт выступлений за этот футбольный клуб, отсутствие его имени в официальном списке заявленных игроков в официальных соревнованиях на текущий сезон исключает возможность его участия в матчах, согласно действующему регламенту УПЛ», – сказал Скоропашкин в интервью сайту «УФ».

Спортивный юрист также заявил, что на практике УПЛ может сделать исключение для Усика и дозаявить боксера ради маркетинговых выгод.

  • Напомним, что футбольные знаменитости дали экспертизу специально для нашего сайта, рассказав, какой из Усика футболист.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.