«Создать добавленную стоимость»: Каштру вспомнил Шахтер и рассказал о философии клуба

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1830
1 голос
«Создать добавленную стоимость»: Каштру вспомнил Шахтер и рассказал о философии клуба
Луиш Каштру. Фото: Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Главный тренер бразильского Ботафого Луиш Каштру, который в Украине более известен по работе с донецким Шахтером, поделился мнением о философиях клубов, с которыми недавно работал.

Бывший наставник Шахтера Каштру сказал, что в донецкой команде философия заключалась в покупке молодых игроков, а затем успешной продаже.

«Говорили о гармонии, терпении и проекте. Это три важных слова в этом процессе. Мы должны понимать, в каких проектах мы участвуем. 

В Шахтере я понял, что философия заключается в том, чтобы нанимать молодых игроков, чтобы их развивать, а затем выводить в Лигу чемпионов, чтобы создать добавленную стоимость».

Также Каштру заявил, что в Аль-Духаиле от него требовали побед в турнирах.

«В Аль-Духаиле значение имели титулы. Теперь, в Ботафого, владельцы ищут немедленный доход, но с идеей показать добавленную стоимость от работы с воспитанниками.

Как я уже сказал, главный тренер должен соответствовать проекту и стараться работать в гармонии», — приводит слова Каштру O Jogo.  

Напомним, что Каштру тренировал Шахтер с 2009 по 2021 год. В сезоне 19/20 стал чемпионом Украины. Также португалец выводил донецкий клуб в полуфинал Лиги Европы.

Отметим, что Ботафого финишировал на 11-м месте по итогам розыгрыша бразильской Серии А-2022.

Читайте также «Нет такого предложения, чтобы я уходил из Пахтакора»: Шацких ‒ о чемпионстве, Беседине, Хацкевиче и Динамо «Нет такого предложения, чтобы я уходил из Пахтакора»: Шацких ‒ о чемпионстве, Беседине, Хацкевиче и Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.