Спасибо Реброву и Вернидубу: украинский легионер Легии Харатин прокомментировал смену его игровой позиции

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 19475
1 голос
Спасибо Реброву и Вернидубу: украинский легионер Легии Харатин прокомментировал смену его игровой позиции
Игорь Харатин. Фото: ФК Легия
0
0
Комментариев 0

Хавбек Легии Игорь Харатин переквалифицировался в центрального защитника.

Катастрофические выступления для действующего чемпиона Польши в этом сезоне вынуждают искать нестандартные решения. На сборах в Дубае Харатину пришлось вспомнить о навыках игры в обороне, полученных в Украине и Венгрии.

Для Игоря играть в центре обороны не в новинку, поскольку имел аналогичный опыт в Заре под руководсвтом Юрия Вернидуба (2011-2019) (в матчах с Атлетиком (0:2) и Черноморцем (1:1) сезона 2017/18, — прим) и в Ференцвароше Сергея Реброва (2018-2021) (поединок против Пакша (5:0) в сентябре 2020 года, — прим).

«Я и раньше играл центрального защитника, так что для меня это не новая роль. Я чувствую себя там комфортно и считаю это ценным опытом. Я думаю, что мы все здесь очень усердно работаем и движемся в правильном направлении. Я верю, что мы будем в гораздо лучшей форме. Я вижу это в нашем состоянии, я вижу это в нашей работе. Я убежден, что вторая часть сезона будет лучше.

С каждым днем ​​мы прибавляем и лучше понимаем идею тренера. Я вижу, как все стараются, и после такой работы результаты обязательно будут. Тренировки действительно требовательны, мы чувствуем их в наших ногах. Играем контрольные матчи, у нас по две тренировки в день. Это сложно, но когда мы закончим работу, мы будем в гораздо лучшем положении, — сказал Харатин в комментарии пресс-службе Легии.

За 18 матчей Легия Харатина одержала в Экстраклясе только пять побед и проиграла 13 встреч, набрав 15 очков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.