«Стать первым номером Металлиста помогло везение»: Костик – о конкуренции и отношениях с Рыбкой

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 664
2 голоса
«Стать первым номером Металлиста помогло везение»: Костик – о конкуренции и отношениях с Рыбкой
Орест Костик (слева) и Виктор Цыганков. Фото: УПЛ
2
0
Комментариев 0

23-летний украинский голкипер Орест Костик рассказал о том, как по ходу сезона УПЛ ему удалось выиграть конкуренцию у опытного Александра Рыбки.

Костик рассказал, что несмотря на конкуренцию за место в составе, он поддерживает хорошие отношения с 35-летним экс-голкипером национальной сборной Украины Рыбкой.

«Он один из самых сильных моих партнеров за всю карьеру, и я беру пример с него. Александр много помогает мне во время тренировок и дает советы. У нас хорошее общение. Могу сказать, что мы друзья. Даже сейчас, когда мы не видимся, поддерживаем связь».

Молодой вратарь признается, что стать первым номером в Металлисте ему помогло везение. До шестого тура УПЛ именно Рыбка был безальтернативным игроком стартового состава. Однако во время выездного матча с Вересом (2:1) он получил травму и место на поле доверили Костику.

«Считаю, что мне помогло везение. Александр травмировался в матче против Вереса, и я его заменил в тогда. Команда победила и мне доверили место в воротах на следующие матчи. Пока мой друг восстанавливался, я хорошо показал себя», – сказал Костик в интервью сайту «Украинский футбол».

Отметим, что в первой части сезона Костик провел за Металлист 10 матчей в УПЛ, в которых пропустил 13 голов. Две игры футболист сыграл «на ноль». Игрок отправился на зимние сборы уже с Днепом-1.

Читайте также Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ (обновляется) Зимний антракт: переходы, даты сборов и спаррингов всех клубов УПЛ (обновляется)

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.