«Такой мерзости, как Павелко, больше не будет»: Гельзин жестко высказался о бывшем президенте УАФ

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1031
Комментариев 0
«Такой мерзости, как Павелко, больше не будет»: Гельзин жестко высказался о бывшем президенте УАФ
Владислав Гельзин. Фото: ФК Олимпик

Бывший президент донецкого Олимпика Владислав Гельзин оценил последние выборы президента Украинской ассоциации футбола, которым стал Андрей Шевченко.

В конце января бывший игрок сборной Украины и киевского Динамо Андрей Шевченко стал новым президентом УАФ, сменив на этом посту Андрея Павелко, который сейчас находится в СИЗО.

Экс-президент донецкого Олимпика Владислав Гельзин положительно отреагировал на команду, которая будет помогать Шевченко. Хотя у них и мало опыта, но они имеют немалые достижения в украинском футболе. 

«Я не хочу ничего говорить о Павелко. Это перечеркнутая страница для украинского футбола. Я рад, что Шевченко привел с собой новую команду. Это люди, которые многого достигли в украинском футболе. Да, возможно, у них мало опыта, зато есть огромное желание, и это большая перспектива для украинского футбола. Время покажет.

Шевченко в своей программе задекларировал девять пунктов, которые предусматривают открытость УАФ и развитие нашего футбола. Это то, о чем я говорил ранее».

Гельзин негативно высказался о Павелко и отметил, может ли Шевченко стать похожим на предыдущего президента УАФ.  

«Думаю, что нет. Такой мерзости, как Павелко, больше не будет в украинском футболе», – сказал Гельзин для Sport-express.ua.

Читайте также: Суд перенес заседание по делу Павелко: известно, когда будут рассматривать апелляцию экс-президента УАФ

  • 25 января Андрей Шевченко по итогам отчетно-выборного Конгресса был избран президентом Украинской ассоциации футбола.
  • Бывший президент УАФ Андрей Павелко еще с ноября 2022 года находится под активным следствием по делу о хищении средств на строительство завода по изготовлению искусственных полей.
  • Начиная с февраля 2023 года, функционер был отстранен от своей должности на время следствия.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.