«Тендер выиграли не те, кто вылизывал Ахметову и Суркису»: Вацко огненно высказался о победителе единого пула

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 19985
Комментариев 0
«Тендер выиграли не те, кто вылизывал Ахметову и Суркису»: Вацко огненно высказался о победителе единого пула
Игорь Суркис, Виктор Вацко и Ринат Ахметов. Коллаж: Fanday

Журналист Виктор Вацко раскрыл подробности тендера единого телепула на приобретения прав транслировать матчи украинской Премьер-лиги в новом сезоне.

Вацко детально рассказал, какие компании принимали участие в тендере и какие условия предлагали.

«Компания Сетанта выиграла тендер на покупку телеправ на трансляции матчей УПЛ. Не вылизывавший Ахметову канал «Футбол», не «плюсы», которые вылизывали Суркису, а Сетанта! Они из Грузии, и они выиграли честный тендер.

Мегого предложило 100 тысяч долларов на 16 клубов в год, Сетанта дала 3,2 млн долларов при условии, что она не будет заниматься продакшном, а получит готовую картинку от украинских партнеров», - сказал Вацко в авторской программе «Вацко on air».

Также комментатор рассказал подробно о финансовой составляющей предложения Сетанты.

«Производство картинки украинские партнеры оценили в 1,6 миллиона долларов. Таким образом, клубы получат остальные 1,6 миллиона на всех. Делим на 16 – получаем 100 тысяч долларов на каждый клуб. Вычитаем 6%, которые идут в УАФ согласно договору передачи прав на УПЛ. Каждый клуб получает 94 тысяч долларов за телеправа на сезон 2022/23».

Заместитель генерального директора Динамо Сергей Мохник эксклюзивно для Fanday.net заявил, что на голосовании по вопросу о едином телепуле 11 клубов поддержало предложение Setanta Sports, четыре было против (Динамо, ФК Рух, Заря и Днепр-1) и Черноморец воздержался. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Українська Прем'єр-Ліга (@upl.ua)

Напомним, что в последние годы большую часть матчей чемпионата Украины показывали канувшие в лету каналы «Футбол». При этом за трансляции домашних игр Динамо, Зари и Днепра-1 отвечал холдинг «1+1».

Старт нового сезона УПЛ запланирован на 23 августа.

Читайте также «В вопросе телетрансляций нельзя играть в популизм и коммунизм»: президент Вереса Надеин – о едином пуле  «В вопросе телетрансляций нельзя играть в популизм и коммунизм»: президент Вереса Надеин – о едином пуле

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.