«Ты дал мне карьеру»: Селезнев трогательно почтил память легендарного экс-игрока Арсенала и сборной Украины

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1715
1 голос
«Ты дал мне карьеру»: Селезнев трогательно почтил память легендарного экс-игрока Арсенала и сборной Украины
Сергей Закарлюка и Евгений Селезнев. Коллаж: Fanday
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

В этот день восемь лет назад в автокатастрофе погиб бывший полузащитник ряда украинских клубов Сергей Закарлюка. Нападающий Миная Евгений Селезнев почтил память экс-игрока сборной Украины.

Селезнев опубликовал совместное фото с Закарлюкой в своем инстаграме.

«Это ты дал мне карьеру», – подписал снимок форвард Миная.

Селезнев играл с Закарлюкой в киевском Арсенале в сезоне 2007/08, после чего Евгений ушел в Днепр.

Во время игровой карьеры Закарлюка выступал за Днепр, никопольский Металлург, киевский ЦСКА (150 матчей), донецкий Металлург, Шахтер, Ильичевец, киевский Арсенал (109 матчей), Ворсклу и ФК Полтава. За сборную Украины провел девять матчей.

После окончания игровой карьеры Закарлюка стал тренером. С 2013года  по 2014 год входил в тренерский штаб ахтырского Нефтяника-Укрнафты.  

Напомним, что ДТП произошло в октябре 2014 года на трассе Киев-Харьков. Автомобиль Mercedes-Benz, за рулем которого был нападающий Нефтяника-Укрнафты Руслан Левига, а на месте пассажира Закарлюка, направляясь в Киев, въехал в грузовик, который стоял на проезжей части с включенной аварийной световой сигнализацией. 

В результате аварии Закарлюка погиб, а Левига попал в реанимацию. Спустя шесть лет Левигу признали виновным в ДТП и приговорили к четырем годам тюрьмы.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.