«У меня было пару предложений из Польши, но…»: Хацкевич не может найти работу из-за белорусского паспорта

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1433
Комментариев 0
«У меня было пару предложений из Польши, но…»: Хацкевич не может найти работу из-за белорусского паспорта
Александр Хацкевич. Фото: ФК Динамо

Бывший наставник киевского Динамо Александр Хацкевич рассказал о трудностях с поиском работы на тренерском поприще с белорусским паспортом на руках.

Александр Хацкевич с октября прошлого года находится без работы, тогда он досрочно покинул кипрскую Кармиотиссу из-за необычных требований от российского руководства клуба.

После начала войны в Украине ряд стран, в том числе и Европейского союза, ввели санкции против граждан рф и беларуси. Жертвой этого решения оказался Хацкевич. С белорусским паспортом специалист не может себе открыть рабочую визу, чтобы спокойно работать в ЕС.

«Я не могу получить рабочую визу в ЕС. У меня было пару предложений из Польши, но спортивный директор позвонил, извинился и сказал: «Мы просто не сможем сделать тебе рабочую визу». Легализоваться в Европе очень тяжело, независимо от позиции».

Хацкевич признался, что несмотря на эти ограничения он все равно не будет отказываться от паспорта беларуси.

«Сильно ли это связывает мне руки? Чтобы работать в Европе по профессии, то да, но не буду менять белорусский паспорт. На сегодня есть предложения, но нужно уже подходить основательно», – сказал Хацкевич в интервью ютуб-каналу «SportArena».

  • Хацкевич возглавлял Динамо с 2017 по 2019-й год.
  • За свою тренерскую карьеру он также работал тренером сборной беларуси, Ротора, Витебска и Кармиотиссы.
  • Российские войска в первые дни войны в Украине зашли на нашу территорию с беларуси, а после этого периодически ее используют для обстрелов северных областей Украины.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.