Удивительный подвиг Криштиану Роналду: звездный португалец преодолел магическую отметку

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 118
Комментариев 0
Удивительный подвиг Криштиану Роналду: звездный португалец преодолел магическую отметку
Криштиану Роналду. Фото: ФК Аль-Наср

Хотя Криштиану Роналду уже не играет на самом высоком мировом уровне, даже после выступления в Саудовской Аравии о нем по-прежнему говорят во всем мире.

Так случилось и сейчас, когда португальский нападающий оформил очередной хет-трик в своей карьере. В этой категории Криштиану Роналду теперь превосходит даже Месси и уже преследует только величайших легенд футбола.

Победа Аль-Насра над Аль-Таи (5:1) в субботнем матче позволила команде Роналду выйти на второе место в турнирной таблице. 

В индивидуальном плане португальцу не на что жаловаться. В лиге он забил 26 мячей и отдал девять результативных передач в 23 матчах. В субботнем матче он оформил свой второй хет-трик в сезоне. И, как отметили статистики, это был его 64-й хет-трик в карьере. По этому показателю он на данный момент является лучшим игроком в мире, ведь Лионель Месси совершал такой подвиг 57 раз.

Мало кто может сравниться с Роналду. Рекордсменом по количеству хет-триков в Книге рекордов Гиннесса является Пеле. За свою карьеру бразилец забил 92 раза. Фонд статистики Rec.Sport.Soccer (RSSSF) выделяет еще двух игроков, превосходящих Пеле по этому показателю, – венгра Ференца Деака (100 хет-триков) и немца Эрвина Хельмхена (141 хет-трик). 

Третий мяч Роналду в матче с Аль-Таи также был важен и по другой причине. С его помощью португлец забил в общей сложности 900 голов за всю свою футбольную карьеру.

  • В прошлом Роналду уже бил рекорды по количеству хет-триков. В 2021 году он забил три гола в матче между сборными Португалии и Люксембурга со счетом 5:0. Таким образом, он стал первым футболистом, которому удалось забить хет-трик на международном уровне не менее 10 раз.
  • 39-летний форвард также является самым возрастным автором трех голов в истории чемпионатов мира.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.