УЕФА не намерен идти на уступки: российские клубы по-прежнему будут отстранены от еврокубков

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 206
1 голос
УЕФА не намерен идти на уступки: российские клубы по-прежнему будут отстранены от еврокубков
УЕФА. Фото: Getty Images
1
0
Комментариев 0

ФИФА и УЕФА отстранили российские команды от участия в европейских турнирах в феврале прошлого года после вторжения рф в Украину, и, как известно, пути возвращения к соревнованиям не будет, пока продолжаются боевые действия.

В преддверии заседания исполкома УЕФА в среду, 25 января, руководители Российского футбольного союза (РФС) должны были провести переговоры с официальными лицами руководящего органа европейского футбола.

Представители РФС хотели бы использовать встречу для обсуждения возвращения клубов и национальных сборных на международные турниры.

Но понятно, что УЕФА вряд ли позволит вернуться российским командам, пока продолжается война, начатая владимиром путиным.

Коллаж: Fanday

У УЕФА есть желание обсудить общее состояние российского футбола и внутреннюю ситуацию – подготовка к тому, когда команды смогут вернуться к своим соревнованиям, если война закончится.

Sky News утверждает, что российские футбольные команды по-прежнему будут отстранены от участия в европейских соревнованиях, поскольку война с Украиной продолжается.

Россия также лишится права принимать у себя Суперкубок УЕФА, который должен был состояться в августе этого года в Казани.

Напомним, что ранее решения отстранения российских клубом и национальной сборной были поддержаны Спортивным арбитражным судом в июле после того, как РФС и клубы подали апелляции.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.