УЕФА потребовал от сборной Украины убрать с новой формы «политические надписи»

Просмотров 3734
2 голоса
УЕФА потребовал от сборной Украины убрать с новой формы «политические надписи»
1
0
Комментариев 8

Союз европейских футбольных ассоциаций требует от сборной Украины убрать с формы на Евро-2020 «политические» слоганы, при этом ничего не написав за карту Украины на фронте футболки.

Под политическими надписями УЕФА подразумевает «Слава Украине» и «Героям слава». Как сообщают РИА Новости, ссылаясь на сообщение от УЕФА, организация призвала убрать все политические и милитаристские лозунги с официальной атрибутики сборной Украины:

«После дальнейшего анализа конкретное сочетание этих двух лозунгов явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение.

Поэтому этот конкретный слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален для использования в матчах соревнований УЕФА», - говорится в сообщении УЕФА для РИА Новости.

Напомним, что сборная Украины представила новый комплект формы от Joma, на которой изображена карта Украины с оккупированным Россией Крымом, а также надписями на воротнике футболки «Слава Украине» и «Героям слава», что вызвало волну негодования в РФ.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Динамо Киев Inside
Динамо Киев Inside
10 июня 12:53
По данным источника в УАФ, вчера у президента Ассоциации Павелко состоялся довольно неприятный разговор с президентом УЕФА Чеферином. Нашему земляку была доведена чёткая мысль УЕФА - Павелко заигрался в политику. Сегодняшнее решение европейцев по поводу удаления с игровой формы слогана "Героям слава" и стало результатом этой беседы. Вывода два. Первый - шагающему на один только шаг вперёд Павелко преподан урок, заключающийся в том, что такие политические вещи в осторожной УЕФА делаются только по согласованию. Или не делаются вообще. Второй - наш субьект просто позабыл о генеральном спонсоре УЕФА РАО "Газпром". А советники и 13 вице-президентов вовремя не подсказали. Теперь интрига только одна - будет ли наш герой продолжать утверждать, что идея со слоганом была его личной. Чеферину он скащал, что его подставили и он здесь ни при чём. Для нашего отечественного читателя заготовлены другие темники. Ну вы знаете.
3
0
sixto
sixto
10 июня 12:55
Павелко та ещё гнида корупционерская.
0
0
sixto
sixto
10 июня 12:41
Какая же все таки продажная организация.
0
0
xobbit
xobbit
10 июня 12:40
УЕФА не хочет терять миллионы от газпрома, прогнулись. Нашей сборной главное - показать хороший результат на Евро, а этот лозунг и так будет звучать с трибун!
0
0
fanday
fanday
10 июня 12:33
Газпром - спонсор УЕФА. Какие еще могут быть вопросы. И они нам будут еще рассказывать Футбол вне политики?
0
0
vova zorov
vova zorov
10 июня 12:23
Россияне и не видели этих футболок! А спровоцировали скандал украинские сми! Я сколько не смотрел на эту футболку,ну нечего не видел! И никто бы не увидел.Ну разве какого то оператора подкупили , чтобы акцентировал на этом камеру!
2
1
Алексей Плеткин
Алексей Плеткин
10 июня 12:38
да не провоцировали никакие украинские СМИ этот скандал. Презентовали форму - на соседних российских сайтах моментально начали поливать грязью, лично наблюдал. Остается надеяться, что здравый смысл восторжествует все-таки.
0
0
xobbit
xobbit
10 июня 12:38
А не первыми ли набросились депутаты-раш.сты? потом недофутболисты россии., потом все остальные.
2
0