Угрозы несогласным, шантаж и «мальчик по имени Шевченко»: как прошел исполком УАФ во главе с Павелко

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1951
1 голос
Угрозы несогласным, шантаж и «мальчик по имени Шевченко»: как прошел исполком УАФ во главе с Павелко
«Мальчик по имени Шевченко» и Андрей Павелко, коллаж - FanDay.net
1
0
Комментариев 0

Журналист Константин Андриюк рассказал детали прошедшего Исполкома Украинской ассоциации футбола, который состоялся вчера, 2 декабря, несмотря на отсутствие кворума.

По информации Андриюка, президент УАФ Андрей Павелко провел заседание исполнительного комитета УАФ при наличии всего 19 членов, а минимально необходимое их количество – 23.

Далее футбольный функционер рассказал всем присутствующим историю о том, как ему звонил Президент Украины Владимир Зеленский, но Павелко был занят и не взял трубку, а потом перезвонил ему – но занят был уже Зеленский.

«Далее глава УАФ пообещал, что против него закроют все уголовные дела и его оправдают. Все текущие проблемы УАФ, по мнению Павелко, и здесь необходимо его процитировать: «Из-за мальчика по имени Шевченко». Якобы Офису Президента больше не чем заняться, как проталкивать Андрея Шевченко на пост руководителя УАФ».

Также Павелко заявил о том, что его вызывали в руководящие кабинеты Украины, где ему предлагали добровольно покинуть должность вместе с региональными главами УАФ, но он заявил, что не может бросить своих людей.

«В ходе Исполкома, Павелко предложил подписать заранее подготовленное письмо к ФИФА, УЕФА и Зеленскому, в котором УАФ жалуется на политическое давление со стороны Офиса Президента. Это якобы произведет исключение Украины из состава УЕФА и к потере права претендовать на проведение ЧМ-2030», – написал Андриюк в фейсбуке.

Уже во время банкета Павелко делал унизительные заявления об Офисе Президента и «мальчике Шевченко», а также акцентировал внимание на том, что без его победы на выборах УАФ, Украина может и не мечтать о ЧМ-2030 или вовсе потеряет членство в ФИФА и УЕФА.

Читайте также «Коломойский предложил пересчитать деньги и объяснил, почему там не хватает»: откровенное интервью Медина «Коломойский предложил пересчитать деньги и объяснил, почему там не хватает»: откровенное интервью Медина

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.